(11) 4710-4000

Silvana Fernandes é ouro e Brasil fecha Grand Prix de taekwondo paralímpico com 8 medalhas

Silvana Fernandes exibe sua medalha no alto do pódio em Manchester, na Inglaterra | Foto: Divulgação/CBTKd
O Brasil faturou oito medalhas no Grand Prix de taekwondo paralímpico, disputado nesta quinta-feira, 20, na cidade de Manchester, Inglaterra. Foram sete bronzes (veja mais abaixo) e um ouro, conquistado pela paraibana Silvana Fernandes (até 57 kg).

Silvana, inclusive, também é medalhista paralímpica. Nos Jogos de Tóquio 2020, ela conquistou o bronze. Além da paraibana, os paulistas Nathan Torquato (ouro na categoria até 61 kg) e Débora Menezes (prata na categoria acima dos 58 kg) também subiram ao pódio na capital japonesa. Tais medalhas fizeram do Brasil o campeão do taekwondo na última edição dos Jogos Paralímpicos. Tóquio marcou a estreia da modalidade no evento.

Rodrigo Ferla, coordenador de taekwondo paralímpico da Confederação Brasileira de Taekwondo (CBTKd), ressaltou que o resultado obtido em Manchester mostra uma evolução da modalidade no país. “No mês passado, conquistamos seis medalhas em Paris. Agora, foram oito. Ou seja, aumentamos o número de pódios. Estamos confiantes para o último compromisso do ano”, disse Rodrigo, referindo-se ao Grand Prix Final, que será realizado na Arábia Saudita, em dezembro.

Na Inglaterra, o Brasil foi representado por 11 lutadores. Confira as medalhas conquistadas pelos atletas do país: