(11) 4710-4000

Seleção Brasileira de taekwondo paralímpico é vice-campeã do Grand Prix de Paris com seis medalhas

Delegação brasileira de taekwondo paralímpico posa para foto | Foto: Divulgação/CBTkd
A Seleção Brasileira de taekwondo paralímpico conquistou o vice-campeonato por equipes no Grand Prix da modalidade, disputado nesta segunda-feira, 5, em Paris, na França. Foram seis medalhas aos todo: uma de ouro, duas de prata e três de bronze. O título ficou com a Turquia.

O destaque da delegação brasileira foi Ana Carolina Moura (até 65 kg), responsável pela única medalha dourada do país na competição. Para chegar ao título, ela derrotou a dinamarquesa Lisa Gjessing, tetracampeã mundial e atual campeã paralímpica. Nas outras duas lutas, Ana superou a turca Secil Er (quartas de final) e a britânica Beth Munro (semifinal).

Campeão paralímpico nos Jogos de Tóquio 2020, Nathan Torquato ficou com a prata na categoria até 63 kg na capital francesa. Ele venceu a sua primeira luta contra Michel Chris Boli Bi, da Costa do Marfim, passou pelo uzbeque Zukhriddin Tokhirov, na semifinal, e, na decisão, foi superado pelo turco Mahmut Bozteke por 24 a 20.

Outra medalhista paralímpica de Tóquio, Silvana Fernandes também volta de Paris com uma medalha de prata. Na semifinal da categoria até 57 kg,  ela derrotou a sérvia Maria Micev. Já na decisão, acabou derrotada pela turca Gamze Gurdal.

As três medalhas de bronze foram conquistadas por Débora Menezes (acima de 65 kg), que também subiu ao pódio em Tóquio, Cristhiane Neves e Maria Eduarda Stumpf – as duas últimas na categoria até 52 kg.

Débora derrotou a ganesa Patricia Kyeremaa em sua estreia, mas sofreu um revés diante da espanhola Daila Morena na semifinal. Já Cristhiane venceu a britânica Keira Forsythe em sua primeira luta, mas, na sequência, perdeu para a mexicana Jessica Quijano. Por fim, Maria Eduarda superou a egípcia Salma Ali e, na semifinal, foi derrotada pela turca Meryem Cavdar.

“Essa foi a segunda etapa do Grand Prix de taekwondo paralímpico neste ano. A primeira foi no Bulgária e, agora, dobramos a quantidade de medalhas. O Grand Prix é o segundo torneio em importância no nosso calendário de 2022. Só fica atrás do Mundial. É um torneio que soma muitos pontos para o ranking e, mais uma vez, nossos atletas foram muito bem”, disse o coordenador de taekwondo paralímpico na Confederação Brasileira de Taekwondo (CBTkd), Rodrigo Ferla,

Os outros brasileiros presentes no evento foram Fabrício Marques, Bruno Rodrigues, Carlos Geraldo, Pedro Neves, Locas Moraes, Leylianne Ramos e Camila Macedo.

*Com informações da Confederação Brasileira de Taekwondo (CBTkd).