(11) 4710-4000

Seleção de tênis em cadeira de rodas encerra 1º torneio da Gira Europeia com três medalhas

Daniel Rodrigues rebate bola durante treino no CT Paralímpico | Foto: Alessandra Cabral/CPB
A Seleção Brasileira de tênis em cadeira de rodas conquistou três medalhas de prata no Open de Vendee, França, disputado na última semana, como parte da Gira Europeia da modalidade. Daniel Rodrigues, na chave masculina, e Ymanitu Silva (Quad) subiram ao pódio no encerramento da competição.

Depois de eliminar o holandês Tom Egberink na semifinal (parciais 6/2 e 6/1), Daniel foi superado pelo francês Stephane Houdet, por 2 sets a 0 (6/3 e 6/1), na decisão. Ymanitu, que já havia sido prata nas duplas, voltou a ficar na segunda colocação na chave individual. Na final, o atleta foi derrotado pelo britânico Andy Lapthorne (6/1 e 6/3).

A primeira medalha de Ymanitu no torneio foi conquistada ao lado de Leandro Pena. Na última sexta-feira, 12, a dupla brasileira perdeu para os japoneses Koji Sugeno e Daisuke Ishito por duplo 6/2.

O torneio foi o primeiro compromisso da Gira Europeia, série com quatro disputas na França e na Espanha. O Brasil tem sido representado por Leandro, Daniel e Ymanitu nos torneios, que vão até 3 de junho.

Os três tenistas também disputaram a Copa do Mundo da modalidade, em Vilamoura, Portugal, oportunidade em que a Seleção Brasileira garantiu classificação para a edição do ano que vem em três categorias: Masculino Open, Feminino Open e Quad.