(11) 4710-4000

Seleção Brasileira de taekwondo paralímpico fecha temporada com dois ouros em torneio na Arábia Saudita

Delegação brasileira em Riad | Foto: Divulgação/CBTKd
A Seleção Brasileira de taekwondo paralímpico conquistou duas medalhas de ouro em Riad, Arábia Saudita, no Grand Prix Final da modalidade, principal competição da temporada e que valeu pontos no ranking mundial.

A paraibana Silvana Fernandes, que foi bronze na categoria até 58 kg nos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020, subiu pela terceira vez ao lugar mais alto do pódio em uma edição do Grand Prix nesta temporada. Antes, ela havia sido campeã em Sofia (BUL) e Manchester (ING).

A outra medalha dourada em Riad veio com Ana Carolina Moura (até 65 kg), que também já havia sido campeã em outra etapa neste ano, a de Paris (FRA). Além dos dois ouros, o Brasil foi prata com o paulista Nathan Torquato, ouro nos Jogos de Tóquio 2020.

Dez lutadores do Brasil estiveram em disputa nesta quinta-feira, 8, no evento que reuniu os oito melhores atletas do mundo em cada uma das categorias do taekwondo. Além de Silvana e Nathan, outra medalhista dos Jogos Paralímpicos de Tóquio esteve no Grand Prix Final: Débora Menezes (prata na categoria acima dos 58 kg). Na Arábia Saudita, ela foi eliminada na semifinal e perdeu a disputa pelo bronze.

Neste sábado, 10, ainda haverá a premiação dos “melhores do ano” na modalidade, entre árbitros, confederações, competidores e comissão técnica.

O Grand Prix Final de Riad fechou a temporada do taekwondo paralímpico. Antes, o Brasil esteve presente em três etapas internacionais do evento: Sofia (BUL), Paris (FRA) e Manchester (ING).