(11) 4710-4000

É nesta quarta-feira! SporTV 2 transmite final do Campeonato Brasileiro de rúgbi em cadeira de rodas

Gabriel Feitosa em ação pelo Santer/RJ; equipe carioca é uma das finalistas do Brasileiro | Foto: Ale Cabral/CPB
Matéria atualizada às 17h33, do dia 17 de agosto*

O Campeonato Brasileiro de rúgbi em cadeira de rodas, principal competição da modalidade no país, será decidido nesta quarta-feira, 17, a partir das 18h, no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo, com transmissão ao vivo do SporTV 2.  Santer/RJ e Minas/MG duelam pelo título de melhor equipe nacional da modalidade em 2022.

Pela segunda vez na história, a final da competição será transmitida pelos canais SporTV. A estreia ocorreu em 2018, quando o torneio ainda se chamava Copa Caixa de rúgbi em cadeira de rodas.

Na atual edição, seis clubes foram divididos em dois grupos. A chave A foi formada por Santer/RJ, atual campeão do torneio, Ronins/SP e BSB/DF. Já a B teve Minas/MG, Gigantes/SP e Gladiadores/PR. Líderes de seus grupos, Santer e Minas se classificaram diretamente paras as semifinais. Já os segundos e terceiros de cada chave duelaram pelas outras duas vagas na tarde desta terça-feira, 16. No primeiro duelo, a equipe do Gladiadores derrotou o BSB por 61 a 46. No segundo, vitória do Ronins por 49 a 40 sobre o Gigantes.

As semifinais aconteceram na manhã desta quarta-feira e foram transmitidas pelo Facebook e YouTube do Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB). No primeiro confronto, entre Santer e Gladiadores, melhor para o time carioca e atual campeão do torneio: 55 a 46. Na segunda semifinal, o Minas derrotou o Ronins por 55 a 44.

À tarde, houve as disputas pelo quinto lugar e pela medalha de bronze. No duelo entre BSB e Gigantes, o time do Distrito Federal foi derrotado por 54 a 47 e caiu para a Segunda Divisão.

Já na partida entre Gladiadores e Ronins, válida pela terceira colocação do Brasileiro, a equipe paranaense venceu o rival paulista por 61 a 44 e ficou com o bronze.

Concomitantemente ao Campeonato Brasileiro de rúgbi em CR da 1ª Divisão, cinco equipes iniciaram a disputa na Segunda Divisão, que deu uma vaga na elite nacional da modalidade em 2023: Irefes/ES, MSB/SP, Adeacamp/SP, Titans/PR e Cetefe/DF. Na decisão, a Adeacamp derrotou o Irefes, sagrou-se campeã e subiu para a 1ª Divisão.

Confira a tabela de jogos do Campeonato Brasileiro de rúgbi em cadeira de rodas – 1ª Divisão: