(11) 4710-4000

Vitor Tavares conquista duas medalhas no Internacional de badminton paralímpico do Canadá

Vitor Tavares rebate volante durante jogo de badminton no CT Paralímpico, em São Paulo | Foto: Alessandra Cabral/CPB
O paranaense Vitor Tavares subiu ao pódio duas vezes no Internacional de badminton paralímpico de Ottawa, Canadá, ao conquistar uma prata na chave de duplas e um bronze nas simples, entre os dias 14 e 18 de junho.Nas semifinais da disputas individuais, Vitor foi superado pelo indiano Nagar Krishna, por 2 sets a 1 (parciais 21/19, 15/21 e 11/21). Como não houve disputa pelo terceiro lugar na competição, o paranaense ficou com o bronze.

Já nas duplas, Vitor e o norte-americano Miles Krajewski venceram duas das três partidas realizadas na capital canadense e faturaram a prata. Eles derrotaram a dupla peruana composta por Nilton Ignacio e Hector Tunque, bem como os canadenses Justin Kendrick e Wyatt Lightfoot. Foram superados somente pelos indianos Nagar Krishna e Sivarajan Solaimalai, que terminaram o torneio como campeões.

“Mais um torneio concluído. Na semifinal [de simples], acabei cometendo alguns erros e isso fez com que eu ficasse fora da final. Faz parte do jogo. Agora, é voltar para casa e trabalhar forte para o Internacional da Inglaterra em algumas semanas. Mais uma vez, agradeço à torcida pela boas energias. Vamos sempre em busca do lugar mais alto. Juntos, somos mais fortes”, disse Vitor.

Com essas conquistas, o paranaense faturou medalhas em cinco etapas do Internacional 2023. As duas primeiras foram em Vitória e Toledo, ambas cidades espanholas, em fevereiro e março, respectivamente. Nas duas competições, Vitor Tavares saiu como campeão. Em Vitória, ele foi ouro nas duplas ao lado do norte-americano Miles Krajewski. Já em Toledo, ele subiu ao lugar mais alto do pódio na chave de simples.  No mês de abril, em São Paulo, o atleta ficou com duas pratas, nas simples e duplas. Depois, em maio, na cidade de Manama, Bahrein, conquistou o bronze na chave individual.