(11) 4710-4000

Seleção Brasileira masculina de goalball derrota Japão e continua invicta no Mundial

Romário faz defesa durante confronto diante do Japão | Foto: Divulgação/Renan Cacioli/CBDV
A Seleção Brasileira masculina de goalball venceu mais uma partida pelo Mundial da modalidade, disputado em Matosinhos, Portugal, nesta sexta-feira, 9. Desta vez, os brasileiros derrotaram o Japão, por 8 a 6.

O time masculino, que já havia batido a Argélia na estreia (11 a 5), voltou a mostrar força na luta pelo inédito tricampeonato mundial. Contra os japoneses, a equipe iniciou o confronto com Leomon e Parazinho nas alas, e Emerson fazendo o pivô. Apesar da trocação franca contra um rival habituado a variar bastante suas táticas ao longo do jogo, o Brasil esteve quase sempre à frente do marcador e acabou garantindo os 100% de aproveitamento fechando o duelo em 8 a 6.

“A gente sabia que a equipe japonesa é muito versátil, parecida com o Brasil. Trabalham muito a movimentação, flutuações, mudando o tempo de bola sempre, fazendo inversões de ala que dificultam a leitura do adversário. Mas entramos concentrados no jogo, chegando com a técnica nas bolas. Avaliamos que seria um duelo equilibrado, o que acabou acontecendo. Foi ótimo estar quase sempre à frente no placar, tirando quando ficou 5 a 5. Depois, abrimos dois gols novamente e controlamos a partida”, analisou o ala Leomon, eleito o melhor jogador da partida e autor de cinco gols. Emerson fez dois, e Parazinho, um. Os brasileiros retornam à quadra neste sábado, 10, diante da Turquia, às 7h10 (de Brasília).

Já a equipe feminina perdeu novamente. Nesta sexta-feira, as brasileiras foram superados pelos EUA, por 11 a 4. O time  fez um primeiro tempo bem equilibrado, mas caiu de rendimento na etapa final. Os gols brasileiros foram feitos por Kátia (2), Jéssica e Dani Longhini.

Depois da derrota na estreia frente as britânicas, as brasileiras foram à quadra do Ginásio Ilídio Ramos com uma formação inicial diferente. O técnico Gabriel Goulart tirou Jéssica Vitorino da equipe e apostou em Dani Longhini ao lado de Moniza e Kátia. O trio deu conta do recado e conseguiu levar a partida para o intervalo em 3 a 3 em duelo franco e de muita trocação.

Na etapa final, Jéssica entrou na ala esquerda. Um pouco desconcentrado na defesa, o time acabou deixando as norte-americanas abrirem vantagem significativa, que se manteve em sete gols até o apito final. A atleta Amanda Dennis acabou eleita a melhor do confronto, com cinco gols marcados.

As brasileiras voltam a jogar neste sábado, 10,  quando enfrentam o Japão a partir das 11h50 (de Brasília). Vale lembrar que, em ambos os torneios (feminino e masculino), o sistema de disputas é o mesmo: dois grupos com oito países em cada que se enfrentam entre si em turno único, totalizando sete partidas na fase classificatória. Confira a tabela completa aqui. Os jogos podem ser acompanhados pelo canal Kuriakos TV.

*Com informações da Confederação Brasileira de Desportos de Deficientes Visuais (CBDV).