(11) 4710-4000

Seleção Brasileira de tênis em cadeira de rodas conquista duas pratas em Madri na Gira Europeia

O catarinense Ymanitu Silva, que obteve duas medalhas de prata em Madri | Foto: Alessandra Cabral/CPB

A Seleção Brasileira de tênis em cadeira de rodas conquistou duas medalhas de prata no XI Torneo Fundacion Emilio Sanchez Vicario, em Madri (ESP), competição que aconteceu de 17 a 21 de maio. Esta foi a segunda das quatro disputas da Gira Europeia.

As duas medalhas foram obtidas na categoria Quad, para atletas que também possuem limitações em membros superiores. O catarinense Ymanitu Silva subiu ao pódio duas vezes, na chave de simples e nas duplas. Na última, ao lado de Leandro Pena.

Nas simples, Ymanitu foi vice-campeão ao ser superado pelo japonês Koji Sugeno, por 2 sets a 0 (parciais 6/3 e 7/6). Nas duplas, ele e Leandro foram derrotados pelos japoneses Koji Sugeno  e Daisuke Ishito, também por 2 a 0 (6/2 e 6/1).

Antes, nas semifinais de simples, Ymanitu havia derrotado o atleta chileno Diego Perez por 2 sets a 1 (6/2, 6/7 e 6/3). Já nas duplas, ele e Leandro superaram o turco Ugur Altinel e o chileno Francisco Cayulef pelo mesmo placar (6/3, 4/6 e 10/5).

Além de Ymanitu e Leandro, Daniel Rodrigues, da categoria Masculino Open, também participa da Gira Europeia. O próximo compromisso do trio é em Barcelona, no Tram Barcelona Open, de 24 a 28 de maio.

Antes de chegar à Espanha, a seleção havia conquistado três medalhas de prata no primeiro torneio da Gira, o Open de Vendee (França), disputado de 10 a 14 de maio. Daniel Rodrigues e Ymanitu Silva subiram ao pódio nas simples. Ymanitu trouxe ainda mais uma medalha ao lado de Leandro nas duplas.

*Com informações da Confederação Brasileira de tênis (CBT)