(11) 4710-4000

Minas Gerais é grande campeão da Copa das Federações de Tênis em CR

Na última quinta, 6, a Copa das Federações de Tênis em Cadeira de Rodas chegou ao fim. Após seis dias de intensas disputas no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, em São Paulo, foram definidos os campeões entre os homens e as mulheres. O Estado de Minas Gerais foi o grande campeão, ficando com o título tanto no masculino quanto no feminino.

Na decisão da Primeira Divisão do masculino, disputada na quinta-feira, Minas Gerais superou a equipe de Santa Catarina por 2 partidas a 1. Entre o terceiro e o sétimo lugar ficaram, respectivamente, Goiás, Sergipe, São Paulo, Rio de Janeiro e Distrito Federal. Por ter ficado na última colocação, o Paraná disputará a Segunda Divisão no próximo ano.

Campeão da Segunda Divisão, o Espírito Santo herdará a vaga na elite. Na decisão, o ES venceu a equipe do Ceará. Na sequência da classificação aparecem Maranhão, Amapá, Rio Grande do Norte, Rondônia, Acre, Paraíba, Tocantins e Amazonas.

Essa foi a segunda edição da Copa das Federações de TCR, que foi ainda maior do que a competição realizada no ano passado. O torneio já está confirmado para 2020, com a expectativa de reunir ainda mais Estados e atletas.

"Foi um grande evento, que está cada vez maior. Em 2020, a realização já está garantida. Tivemos muitas surpresas entre os atletas, em que vemos o nível técnico aumentando cada vez mais. Vimos equipes muito bem formadas, e bem estruturadas em todos os níveis: presidência, capitães e atletas engajados. Queremos fazer com que esse evento seja maior, o que dignifica o tênis em cadeira de rodas no Brasil", destaca Jesus Tajra, vice-presidente do CBT e presidente do Conselho Administrativo do Comitê Paralímpico Brasileiro.

Na segunda-feira, Minas Gerais comemorou a primeira colocação na chave feminina, que estreou em 2019 na Copa das Federações. A equipe do sudeste conquistou a colocação após a decisão contra São Paulo.

A equipe de Santa Catarina ficou com a terceira posição, à frente de Goiás. Rondônia, Espírito Santo, Ceará e Acre ficaram entre o quinto e oitavo lugar, respectivamente.