(11) 4710-4000

Medalhista paralímpico Luis Carlos Cardoso conquista medalha de prata no Mundial de canoagem no Canadá; Mari Santilli é bronze

Luis Carlos Cardoso comemora medalha de prata no Mundial de canoagem no Canadá | Foto: Fabio Canhete / CBCa
Medalhista paralímpico nos Jogos de Tóquio, Luis Carlos Cardoso conquistou a medalha de prata nesta sexta-feira, 5, pela classe KL1, no Mundial de canoagem paralímpica, que acontece até 7 de agosto em em Halifx, no Canadá. Já a paranaense Mari Santilli levou o bronze na classe  VL3 entre as mulheres.

O canoísta piauiense, medalhista de prata na prova dos 200 m KL1 no Japão, conquistou o segundo lugar no Mundial na mesma prova com o tempo de 49s14, atrás somente do húngaro Peter Kiss, que fez 48s40.

“Faz 10 anos que estou na canoagem, e todo ano conquisto uma medalha. E em 2022 não poderia ser diferente. Quase consegui o primeiro lugar, mas vamos continuar trabalhando para os próximos desafios, que terá o Parapan-americano [da modalidade]”, afirmou Luis Carlos Cardoso.

Mari Santilli, que também representou o Brasil nos Jogos de Tóquio 2020, ficou na terceira colocação do pódio ao completar a prova 200 m VL3 em 1min03s97. As britânicas Hope Gordon, com 1min00s84, e Charlotte Henshaw, com 59s58, ficaram com a prata e ouro, respectivamente.

“É minha estreia na VL3 [na canoa], tenho muita coisa para aprender ainda. Mas sabíamos que poderíamos brigar pelo pódio, foi um grande resultado e 2023 que me aguarde. Estamos na final do caiaque, que é minha embarcação de coração, vamos buscar a melhor classificação possível”, completou Mari Santilli.

O Brasil está representado por sete atletas no Mundial de canoagem paralímpica: Fernando Rufino (VL2), Luis Carlos Cardoso (KL1), Igor Tofalini (VL2), Mari Santilli (KL3 e VL3), Débora Benevides (VL2), Adriana Azevedo (KL1) e Giovane Vieira de Paula (VL3).