(11) 4710-4000

Jady Malavazzi conquista 2ª medalha de bronze no Campeonato Mundial de ciclismo paralímpico de estrada no Canadá

Jady Malavazzi durante Campeonato Mundial de ciclismo paralímpico de estrada, no Canadá | Foto: Foto: Divulgação / CBC
A paranaense Jady Malavazzi conquistou sua segunda medalha de bronze na prova de estrada pela classe WH3 neste sábado, 13, pelo Campeonato Mundial de ciclismo paralímpico, que acontece na região de Baie-Comeau, no Canadá.

A brasileira completou o percurso de seis voltas e 56,7 km no total com o tempo de 2h01min45s, atrás somente da italiana Francesca Porcelatto, que ficou com a prata ao finalizar a prova em 1h59min33s, e da alemã Annika Zeyen, medalhista de ouro na prova com a marca de 1h56min47s.

Esta é a segunda medalha de bronze de Jady Malavazzi na competição. Na última quinta, 11, havia conquistado o terceiro lugar do pódio na prova de contrarrelógio, com o tempo de 38min06s23.

Na semana passada, em Quebec, também no Canadá, a ciclista de Jandaia do Sul também obteve a medalha de bronze na mesma prova pela Copa do Mundo da modalidade.

Jady perdeu o movimento das pernas aos 13 anos de idade, depois de um acidente de carro. Logo após sua recuperação, começou a jogar basquete. Ela migrou para o ciclismo em 2011 e desde então é um dos destaques brasileiros na handbike.

O Campeonato Mundial de ciclismo paralímpico de estrada conta com a participação de 37 países e cerca de 240 ciclistas paralímpicos de todo o mundo. A competição acontece até domingo, 14.