(11) 4710-4000

Gilmara do Rosário conquista seu segundo bronze em etapa da Itália da Copa do Mundo de ciclismo

Gilmara Sol do Rosário exibe medalha de bronze no pódio em Maniago (ITA) | Foto: Divulgação / CBC

A ciclista paulista Gilmara Sol do Rosário conquistou mais um medalha para o Brasil neste sábado, 22, na etapa da Itália da Copa do Mundo de ciclismo paralímpico, que será realizada em Maniago até este domingo, 23.

O segundo bronze da atleta da classe WH2 na competição foi na prova de resistência, quando percorreu a distância de 27,2km com o tempo de 1h39min31. Ela ficou atrás da italiana Roberta Amadeo (1h10min50), que ficou com a prata, e da norte-americana Katerina Brim (54min42), vencedora da prova.

Este foi a segunda medalha de Gilmara na etapa italiana da Copa do Mundo de ciclismo paralímpico. Na quinta-feira, 20, ela ficou na terceira colocação do pódio na prova de contrarrelógio, com o tempo de 32m57s17. Além dela, o também paulista Lauro Chaman conquistou uma medalha de ouro na prova contrarrelógio, classe C5, na competição.

Outra cilcista brasileira que competiu no dia, a paranaense Jady Malavazzi completou a mesma prova pela classe Wh3 (40,8km) em 1h19min16 e terminou na sexta colocação.

A equipe brasileira de ciclismo conta com uma delegação de 25 atletas e duas pilotos. Além da etapa da Itália, todo o grupo participará de outras duas competições na Bélgica até o dia 7 de maio.