(11) 4710-4000

Ciclista Lauro Chaman conquista sua segunda medalha nos Jogos Paralímpicos Rio2016

Lauro Chaman comemorou muito a segunda medalha nos

O ciclista de Araraquara Lauro Chaman faturou, na manhã deste sábado, 17, a sua segunda medalha nos Jogos Paralímpicos Rio 2016. Depois de um acidente entre os dois primeiros colocados (o ucraniano Yehor Dementyev e o australiano Alistair Donohoe), Lauro cruzou a linha de chegada da prova de resistência das classes C4-C5 em segundo lugar. Ele já havia levado o bronze na quarta-feira, 15, no contrarrelógio. Soelito Gohr, o outro brasileiro na prova, terminou em 14º.

A disputa deste sábado, 17, teve como cenário as praias da zona oeste do Rio de Janeiro, com largada no Pontal. Foram 84km – duas voltas de 15km e duas de 27km -, com subidas e descidas desafiadoras. Lauro teve um postura ousada, saindo em uma fuga logo no início da prova.

“Saí para tentar vencer. Se eu ficasse sem fazer nada, iria ficar para trás. Arrisquei, tive alguns contratempos, mas, no final, terminei em segundo”, comemorou o ciclista, que se emocionou muito com o público presente: “Estou muito feliz. Pensei que a medalha no contrarrelógio tinha sido a coisa mais legal e feliz da minha vida. Mas, hoje, ao conquistar esta prata com a minha mãe e com meus amigos na torcida, foi demais”, comentou ele.

A família e os amigos de Lauro saíram de Araraquara na madrugada de ontem, em uma van alugada, só para acompanhar a última prova do ciclista no Rio2016, e fizeram muita festa para o atleta.

Na mesma prova de Lauro, o ciclista iraniano Bahman Golbarnezhad sofreu uma queda e bateu com a cabeça. Ele faleceu ao chegar no hospital.

“Não tenho nem palavras para descrever, um dia muito triste para o ciclismo. Meus pêsames a todos os familiares (de Golbarnezhad )”, lamentou o ciclista brasileiro.