(11) 4710-4000

Campeonato Brasileiro de canoagem tem medalhistas paralímpicos Fernando Rufino e Giovane Vieira entre principais campeões

Giovane Vieira comemora vitória durante prova no Campeonato Brasileiro de canoagem paralímpica em Cascavel | Foto: CBCa/Divulgação

Os medalhistas paralímpicos nos Jogos de Tóquio 2020 Fernando Rufino e Giovane Vieira foram dois dos principais campeões do Campeonato Brasileiro de Canoagem paralímpica, que aconteceu no último final de semana, no Lago Paulo Gorski, em Cascavel (PR).

Medalhista de ouro na disputa dos 200m pela classe VL2 (na canoa) no Japão, o sul-matogrossense Fernando Rufino, 36 anos, ficou em primeiro lugar na competição nacional na prova final dos 200m pela classe KL2 (para atletas que usam tronco e braços na remada), com o tempo de 42s960. Ele representou o clube Clube de Canoagem de Aquidauana (CCA).

Já Giovane Vieira, medalhista de prata na prova dos 200m VL3 masculino em Tóquio, foi o mais rápido em duas provas e voltou para casa com duas medalhas de ouro. Pela KL3 (para atletas que usam braços, tronco e pernas na remada), venceu a final com o tempo de 40s320, enquanto pela VL3 finalizou em 50s760. Giovane competiu pelo Iate Clube de Londrina (ICL).

Outras representantes do Brasil nos Jogos de Tóquio, as canoístas Mari Santili e Adriana Azevedo também conquistaram a medalha de ouro em suas disputas. A primeira ficou em primeiro na KL3 feminina fazendo o tempo de 52s190 nos 200m do percurso. Já a segunda completou a final na ponta da KL1 (para atletas que usam somente os braços na remada) em 1min02s230.

Na competição por equipes, o Instituto Bombeiros de Responsabilidade Social (IBRES), de Brasília, foi o vencedor, com 246 pontos. O Iate Clube de Londrina (ICL), com 132, e o Clube de Regatas Curitiba (CRCuritiba), com 123, também ficaram entre as melhores agremiações do campeonato.

A competição marcou o retorno do calendário esportivo da modalidade por ser a primeira competição oficial após Tóquio e reuniu atletas paralímpicos experientes e canoístas da base.

O evento contou com o patrocínio da Prefeitura Municipal de Cascavel e do Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB).