(11) 4710-4000

Brasileiro de Halterofilismo termina com dez novos recordes nacionais, em SP

O Campeonato Brasileiro Loterias Caixa de Halterofilismo encerrou-se neste sábado, 13, com dez recordes brasileiros batidos, sendo cinco adultos e cinco júniores. O evento começou nesta sexta-feira, 12, no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo, e contou com a participação de 94 halterofilistas, de 12 Estados e do Distrito Federal. Simultaneamente, acontece o Brasileiro de Esgrima em Cadeira de Rodas, até domingo, 14, que conta com a participação de 40 esgrimistas. O Campeonato Brasileiro de Esgrima em Cadeira de Rodas e Halterofilismo é organizado pelo Comitê Paralímpico Brasileiro e encerra nacionalmente as competições de ambas as modalidades.

O grande destaque deste sábado ficou com o atleta Mateus de Assis (CDDU/MG), que finalizou as disputas com recorde brasileiro, na categoria até 107kg, ao levantar 211kg na sua terceira e última pedida. A marca anterior, do próprio atleta, era de 207kg, que já havia sido superada em sua segunda pedida (208kg). Ele também faturou o prêmio de maior supino masculino, que é dado ao atleta que levantar o maior peso durante a competição.

“É muito gratificante chegar neste momento e ver que seu trabalho do ano inteiro valeu a pena. Isso para o atleta é muito gratificante porque trabalha-se muito para isso. É meu quarto Campeonato Brasileiro e mesmo assim eu estava nervoso, senti o peso da responsabilidade, pensando no Regional das Américas e em ajudar o meu clube na pontuação geral”, disse o halterofilista de 21 anos.

Outros recordes foram quebrados neste sábado: Amanda Aparecida (CDDU/MG) abriu o segundo e último dia de disputas com o recorde da categoria até 73kg ao erguer 91kg. Rodrigo Marques (CDDU/MG), categoria até 97kg, também estabeleceu uma nova melhor marca nacional com 194kg.

Os atletas juniores também registraram novas marcas, como João Pedro Santos (CCF/SE), da categoria até 88kg, com 125kg (sétimo lugar na classificação geral da categoria). Maria Rita Martins (CDDU/MG), categoria até 79kg, aumentou o recorde brasileiro júnior em quatro quilos ao erguer 78kg. A atleta ficou com o quarto lugar no geral de sua categoria.

O prêmio de maior supino feminino ficou com Tayana Medeiros, categoria até 86kg, com a marca de 116kg na barra. O CDDU/MG sagrou-se o grande campeão geral de clubes com 116 pontos. O segundo lugar ficou com SADEF/RN (106 pontos), em terceiro ficou o AESA-Itu/SP com 98 pontos. O quarto ficou com AEA/PR com 42 pontos. Na quinta colocação houve empate entre as equipes APNH/SP e CFB/DF com 41 pontos.

Internacionalmente, o próximo evento será o Regional das Américas de Halterofilismo, na Colômbia, de 6 a 9 de dezembro. Os resultados do Brasileiro serão utilizados para convocar os atletas que representarão o país na principal competição desta temporada.

Confira os resultados deste sábado, 13, do Brasileiro de Halterofilismo
Categoria -73kg feminino
Amanda Aparecida Sousa (CDDU/MG) – ouro – 91kg (recorde brasileiro)