(11) 4710-4000

Brasil encerra Aberto Paralímpico de tênis de mesa com cinco pódios na Coreia do Sul

Cátia Oliveira e Thais Severo em disputa | Foto: Divulgação/ Miriam Jeske/CBTM

O Brasil conquistou cinco medalhas no Aberto Paralímpico de tênis de mesa da Coreia do Sul. Depois da prata e do bronze de Marliane Santos e Catia Oliveira nas disputas individuais, a Seleção foi ao pódio nas duplas em mais três oportunidades.

Na WD5, Catia Oliveira e Thaís Severo ficaram com a medalha de prata. Em disputa de fase única, as brasileiras venceram três jogos, e só foram superadas pelas sul-coreanas Seo Su Yeon e Lee Mi Gyu, que conquistaram o ouro em casa.

Outra brasileira que voltou ao pódio foi Marliane Santos. Nas duplas XD4, ao lado do sul-coreano Kim Hyeon Uk, a atleta da classe 3 ficou com a medalha de bronze. Nas semifinais, eles sofreram um revés para os campeões da categoria Park Jin Cheol e Seo Su Yeon, da Coreia do Sul, por 3 sets a 1, com parciais de 6/11, 6/11, 11/7 e 7/11.

Já na MD18, Lucas Carvalho garantiu mais um bronze para o nosso país. Ao lado do espanhol Juan Gonzalez, derrota para Phisit Wangphonphathanasari e Bunpot Sillapakong, da Tailândia, por 3 sets a 0 (7/11, 8/11 e 6/11). Os adversários acabaram ficando com a prata.

Com o resultado a delegação brasileira encerrou a participação na primeira competição no continente asiático com cinco medalhas: duas pratas e dois bronzes. O grupo agora viaja para a Tailândia, onde disputa outro Aberto Paralímpico, entre os dias 24 e 27 de agosto. O último compromisso do mês de agosto será no Japão.

”Foi um privilégio jogar esse campeonato na Coreia do Sul, que é um dos países referência no tênis de mesa. Ainda mais enfrentando as melhores atletas do mundo na minha classe e conquistando essas duas medalhas. Estou muito feliz com o nosso desempenho e isso só me dá ainda mais certeza de que estou no caminho certo para chegar no topo. Meu agradecimento à CBTM e para toda minha equipe. Agora é focar na Tailândia para trazer mais resultados positivos para o Brasil’’, comemorou Catia Oliveira.

*Com informações da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa (CBTM)