(11) 4710-4000

Atleta brasileiro do badminton concorre a atleta do mês das américas pelo APC

O atleta do badminton Vitor Tavares foi indicado ao título de “Atleta do mês” de agosto pelo Comitê Paralímpico das Américas (APC, em inglês), após ter conquistado três medalhas de ouro na disputas individuais e em duplas no Brasil internacional de Parabadminton 2018, que aconteceu em agosto, no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo.

Vitor tem nanismo e conheceu o parabadminton por meio de um projeto na escola em que estudou. Praticante da modalidade há dois anos, ele é o nono colocado no ranking mundial em sua classe.

Os outros atletas indicados são: Euclides Grisales, Colômbia – bocha; Gustavo Villafane, Argentina – basquete em cadeira de rodas; e Rebecca Meyers, Estados Unidos – natação.

Confira o perfil dos indicados:

Euclides Grisales, Colômbia, Bocha

Fez história no Campeonato Mundial, em Liverpool, na Grã Bretanha, conquistando a primeira medalha do seu país, uma prata na prova individual BC4

Gustavo Villafane, Argentina, Basquete em Cadeira de Rodas

Foi um dos melhores jogadores no Campeonato Mundial, em Hamburgo, depois de levar a Argentina ao sétimo lugar na competição, melhor colocação do país em Mundiais.

Rebecca Meyers, Estados Unidos, Natação

Conquistou um recorde mundial, dois das américas e quatro americanos no Parapan-Pacífico de natação, terminando a competição com cinco medalhas de ouro.

Vitor Tavares, Brasil, Badminton

Conquistou três títulos na categoria SS6 em casa no Brasil internacional de Parabadminton 2018 que aconteceu em São Paulo.

A votação estará disponível até o dia 12 de setembro, na página inicial do site do APC.

As indicações são compiladas a partir de submissões de Comitês Paralímpicos Nacionais (NPCs).