(11) 4710-4000

Aline Rocha completa Maratona de Nova York e mira a de Oita, no Japão

A paranaense Aline Rocha terminou a Maratona de Nova York em 12º lugar, neste domingo, 4, nos Estados Unidos. Agora, a atleta embarca para o Japão para disputar a Maratona de Oita, no dia 18 de novembro, sua sexta e última corrida de 2018.

O pódio ficou com a suíça Manuela Schar na primeira colocação (1h50min27), seguida pela americana Tatyana McFadden (1h50m48) e a pela chinesa Lihong Zou (1h56m14). Aline finalizou o percurso em 2h06m10.

Esta prova compõe o circuito das Majors, ao lado das corridas de Boston, Chicago, Londres, Berlim, Nova York e Tóquio. Aline disputa a última em março de 2019, em Tóquio, quando finaliza o ciclo e recebe uma medalha especial por ter participado dos seis eventos em sequência.

Em Boston, Aline ficou em quarto lugar – feito repetido em Berlim. Já em Chicago ela finalizou a prova em sexto. Em Londres, encerrou na nona colocação.

Na Maratona de Oita Aline representará a Seleção Brasileira ao lado de: Carlos Pierre Silva de Jesus (T54), Heitor Mariano dos Santos (T53), Leonardo de Melo (T54), Vanessa Cristina de Souza (T54). A equipe fará um período de treinamento e aclimatação, de 8 a 15, em Hamamatsu, cidade que receberá a delegação brasileira para aclimatação antes dos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020.