(11) 4710-4000

Wilians Araújo é campeão no Grand Prix de judô no CT Paralímpico; confira todos os medalhistas

Wilians aplica golpe durante luta no CT Paralímpico | Foto: Alessandra Cabral/CPB
Vencedor do Prêmio Paralímpicos na categoria “Atleta Masculino” de 2022, o judoca paraibano Wilians Araújo (acima de 90kg J1) foi um dos campeões do Grand Prix de judô, competição realizada pela Confederação Brasileira de Desportos de Deficientes Visuais (CBDV), nesta quarta-feira, 3, no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo.

Além dele, outros nomes da Seleção Brasileira subiram no lugar mais alto do pódio, como Brenda Freitas (até 70 kg J1), Rosi Andrade (até 48 kg J1), Thiego Marques (até 60 kg J2), Harlley Arruda (até 73 kg J1), Larissa Silva (até 57 kg J1),  Arthur Silva (até 90 kg J1), Erika Zoaga (acima de 70 kg J1) e Rebeca Silva (acima de 70 kg J2).

O evento contou ainda com a participação do francês Helios Latchoumanaya, atual campeão mundial e líder da categoria até 90 kg J2, que levou o ouro ganhando uma das lutas do brasileiro Marcelo Casanova, convocado para o Parapan de Jovens de Bogotá.

“Um título brasileiro é sempre muito importante, sempre há o que aprender. E dá mais confiança, mostra o que há de errado, também, para corrigir e melhorar pensando nas próximas competições”, destacou a carioca Brenda Freitas.

Os principais compromissos dos judocas brasileiros neste ano são as duas etapas do Grand Prix da IBSA, no Azerbaijão, em setembro, e Japão, em dezembro, além dos Jogos Mundiais da IBSA, na Inglaterra, em agosto, e o Parapan, no Chile, em novembro.

Copa Loterias Caixa
Paralelamente ao evento principal, foi disputada a Copa Loterias Caixa, torneio voltado a judocas iniciantes. Ao todo, 61 atletas estiveram na competição.

A classificação por equipes terminou com o título do São Paulo-SP. Foram  dez medalhas (seis ouros, três pratas e um bronze), seguido da Adevibel-MG, com nove (seis ouros e três pratas) e do Ismac-MS, com seis (quatro ouros e duas pratas).

Da instituição sul-mato-grossense, inclusive, saiu um dos campeões que representará o Brasil no Parapan de Jovens, assim como Marcelo Casanova.

Gabriel Ferreira Rodrigues, 15, venceu na categoria até 60 kg para atletas J1. “É uma baita oportunidade! Estou empolgado, treinando bastante e me dedicando. Estou muito feliz, quero representar bem o Brasil e o estado do Mato Grosso do Sul”, disse.

*Com informações da Confederação Brasileira de Desportos de Deficientes Visuais (CBDV).