(11) 4710-4000

Seleções masculina e feminina vencem novamente e Brasil mantém 100% em Mundial de vôlei sentado

Jogadores do Brasil comemoram ponto sobre o Canadá no Mundial de vôlei sentado na Bósnia | Foto: Divulgação / World ParaVolley

As Seleções Brasileiras masculina e feminina de vôlei sentado venceram novamente seus confrontos neste domingo, 6, e mantiveram os 100% de aproveitamento na fase de grupos do Mundial da modalidade, que acontece em Sarajevo, na Bósnia.

A Seleção masculina conquistou a sua terceira vitória em três jogos ao bater o Canadá por 3 sets a 0 (parciais de 25/23, 25/14 e 25/19). Antes, os brasileiros já haviam vencido Polônia e Alemanha pelo Grupo C da competição. Agora, aguardam os jogos dos demais grupos para a definição do adversário das oitavas de final.

Já a equipe feminina nacional, após derrotar a Alemanha na estreia, superou as italianas por 3 sets a 1 (parciais de 25/17, 23/25, 25/12 e 25/21). As brasileiras, que são medalhistas de bronze nas duas últimas edições dos Jogos Paralímpicos, também fazem parte da Chave C do Mundial, e agora terão a Finlândia como última adversária da fase de grupos.

A Seleção masculina, apesar da vitória por 3 sets a 0, não teve um início de jogo fácil. Logo no primeiro set, ficou atrás do placar por quase todo o período e conseguiu virar o marcador a partir dos 23 pontos. E venceu por 25 a 23.

Já nos segundo e terceito sets, os brasileiros tiveram mais controle da partida e ficaram à frente do placar nos dois períodos. No segundo, o Brasil abriu 17 a 9  de vantagem e fechou por 25 a 14. O ritmo do confronto se manteve o mesmo no último set, que acabou em 25 a 19.

Já a Seleção feminina, por enfrentarem uma equipe mais forte no cenário do vôlei sentado, tiveram mais dificuldades para chegar à sua segunda vitória na competição. O primeiro set até passou a impressão de que as brasileiras teriam o domínio do jogo com facilidade, após os 25 a 17.

Mas a partir do segundo, as italianas dificultaram o jogo do Brasil em quadra e empatam o duelo ao ganharem por 25 a 23. A equipe brasileira reagiu rápido e teve o seu melhor desempenho no terceiro set, quando aplicou 25 a 12.

No quarto período, as brasileiras mantiveram uma vantagem média de dois pontos no placar até o final, quando conseguiram ampliar o marcador e decretar a vitória em 25 a 21.

Após a fase de grupos, acontecerão as oitavas de final, quartas de final, semifinais e final. Os campeões desta competição garantem vaga nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024.