(11) 4710-4000

Seleção Brasileira feminina de goalball é convocada para Copa Malmö

Ana Gabriely Assunção durante a Copa América de goalball, no CT Paralímpico. | Foto: Taba Benedicto
A Seleção Brasileira feminina de goalball foi convocada nesta quinta-feira, 11, para a Copa Malmö, um dos mais tradicionais torneios da modalidade. A competição será realizada entre os dias 19 e 21 de maio, na Suécia.

Além do Brasil, participarão das disputas as seleções do Canadá, Israel, Japão, Estados Unidos, Grã-Bretanha, Dinamarca, França e Ucrânia. O sistema de disputa será feito em grupos com cinco equipes em cada. Os dois melhores cada grupo competem as semifinais e os vencedores disputam o ouro.

O Brasil compete no grupo B, com as equipes dinamarquesa, canadense, israelense e ucraniana. A última será adversária das brasileiras na estreia da competição que será na próxima sexta-feira, 19.

Na última edição, em 2022, as brasileiras conquistaram a medalha de bronze. Na disputa contra os EUA, as brasileiras venceram nos pênaltis, por 2 a 1, após o empate em 5 a 5 no tempo normal e na prorrogação.

A Seleção feminina está em busca da classificação para os Jogos Paralímpicos de Paris 2024. A equipe terá duas possibilidades de garantir uma vaga, caso se sagrem campeã nos Jogos Mundiais da IBSA, em agosto, na Inglaterra, e nos Jogos Parapan-Americanos, em novembro, no Chile.