(11) 4710-4000

Rodolpho Riskalla conquista 2º bronze em último dia de Mundial de hipismo paralímpico na Dinamarca

Rodolpho Riskalla comemora pódio no Mundial de hipismo | Foto: Divulgação / Luis Ruas / CBH
O paulistano Rodolpho Riskalla, 37, conquistou a sua segunda medalha de bronze no Mundial de hipismo paralímpico ao ficar em terceiro lugar na prova freestyle (estilo livre, em inglês) neste domingo, 14, último dia da competição, na cidade de Herning, Dinamarca.

O cavaleiro brasileiro registrou a nota 78,385% na prova com coreografia livre e música e ficou atrás somente da norte-americana Kate Shoemaker, que atingiu 80,275%, e da holandesa Sanne Voets, medalhista de ouro com o índice de 82,485%.

Na última quarta, 10, Rodolpho Riskalla havia conquistado a medalha de bronze na prova técnica individual Grau IV, pela mesma competição.

O bronze deste domingo é a quarta medalha de Rodolpho em Mundiais. Na última edição do torneio,  disputada em Tryon, Estados Unidos, em 2018, o paulistano faturou duas medalhas de prata. Todas essas conquistas foram com o cavalo Don Henrico, que faz sua despedida das competições na Dinamarca.

“A gente estava feliz com Don Henrico, foi uma super última prova. Foi emocionante”, declarou o maior vencedor na história do adestramento paraequestre brasileiro que soma sete anos competindo na modalidade.

Agora, Rodolpho está em busca de uma nova montaria de olho nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024 e outras competições. Depois de tantas conquistas, Don Henrico, 19, propriedade da ex-amazona olímpica alemã Ann-Kathrin Lisenhoff, vai ter sua merecida aposentadoria.

Rodolpho, que era cavaleiro do hipismo convencional até 2015, migrou para o desporto paralímpico após contrair uma meningite bacteriana. Por causa da doença, partes de sua mão e sua perna foram amputadas. De acordo com a sua deficiência, o cavaleiro disputa competições no Grau IV (para atletas com comprometimentos leves em um ou dois membros ou com deficiência visual moderada). No hipismo paralímpico, quanto maior o comprometimento, menor o grau.