(11) 4710-4000

Revezamento 4x100m T11-13 dá mais uma medalha ao atletismo brasileiro nos Jogos Rio 2016

A Seleção Brasileira de atletismo conquistou na noite desta quarta-feira, 14, sua vigésima terceira medalha nos Jogos Paralímpicos Rio 2016. A responsável foi a equipe feminina de revezamento 4x100m T11-13 (que conta com atletas deficientes visuais), que ficou com a prata.

O time composto por Thalita Simplício, Alice Corrêa, Lorena Spoladore e Terezinha Guilhermina concluiu a prova em 47s57 – abaixo do antigo recorde mundial da distância. A vitória ficou com a China, que estabeleceu uma nova marca com o tempo de 47s18. Completou o pódio a equipe da Colômbia, que registrou o tempo de 51s93.

“A gente sai do revezamento com o sentimento de vitória mesmo. Nossos revezamentos sempre tiveram problemas técnicos, mas dessa vez a gente conseguiu fechar, conseguiu não ter queima. Conseguimos a medalha de prata e eu sempre digo: um passo de cada vez”, disse Lorena Spoladore, que obteve sua primeira medalha paralímpica.

“Hoje, eu e as meninas na soma do tempo corremos todas abaixo de 12 segundos. Todo mundo correu o melhor da vida ali. O bastão é quem precisava correr e pra isso a gente treinou muito”, disse Terezinha Guilhermina, mais experiente da equipe, e que conquistou seu sétimo pódio paralímpico.

O outro atleta a competir no Estádio Olímpico nesta quarta-feira foi João Victor Teixeira. Ele ficou com a quinta colocação no arremesso de peso, classe F37 masculina, com 13,54m. Teresinha de Jesus disputaria a final dos 400m T47, mas sentiu uma lesão na panturrilha direita no aquecimento e deixou a prova.