(11) 4710-4000

Paulista Lauro Chaman é tricampeão da Copa do Mundo de ciclismo

O ciclista Lauro Chaman, que venceu a Copa do Mundo de ciclismo | Foto: Crédito: Juan Bautista Benavent / CBC

O paulista Lauro Chaman se tornou tricampeão da Copa do Mundo de ciclismo paralímpico na última segunda-feira, 29. O ciclista marcou 296 pontos nas três etapas da Copa do Mundo, nas quais disputou seis provas, e terminou a competição na frente do francês Kevin Le Cunff, que ficou na segunda posição do ranking, com 264 pontos, seguido pelo holandês Daniel Abraham (244).

O resultado foi obtido após ele sair com a medalha de prata na prova de resistência da classe C5 (atletas com comprometimentos físico-motores ou amputados) na etapa dos Estados Unidos, disputada em Huntsville.

“Que sensação maravilhosa, voltar a vencer a geral da copa do mundo, um ano antes dos Jogos Paralímpicos me motiva muito a seguir lutando e indica que que estamos no caminho certo. Estou muito feliz e grato com este momento, agradeço muito a Deus, toda minha família, todos da Confederação Brasileira de Ciclismo, do Comitê Paralímpico Brasileiro, toda a comissão técnica, patrocinadores e amigos que me ajudam a me preparar todos os dias”, comemorou.

Foi a segunda medalha de prata de Lauro nos Estados Unidos. No sábado, 27, ele também obteve a segunda colocação na prova contrarrelógio.

A Copa do Mundo foi disputada em três países. Na primeira etapa, realizada em Maniago, na Itália, Lauro venceu a prova contrarrelógio e ficou com a medalha de prata na prova de resistência.

Já na segunda etapa, realizada em Ostend, na Bélgica, o ciclista ficou com a medalha de bronze no contrarrelógio e com a quarta colocação na prova de resistência.

Lauro já havia sido campeão da Copa do Mundo em 2017 e 2019. Ele também conquistou duas medalhas paralímpicas no Rio de Janeiro, em 2016, uma de prata e outra de bronze.

Além dele, outros dois atletas saíram dos Estados Unidos com medalhas. Gilmara Sol do Rosário (WH2, atletas que impulsionam bicicletas com os braços), ficou com a prata no contrarrelógio e Carlos Alberto Soares (C1) obteve o bronze na prova de resistência.