(11) 4710-4000

Lauro Chaman e Gilmara do Rosário são prata em etapa da Copa do Mundo de ciclismo nos EUA

O ciclista Lauro Chaman compete durante a etapa dos Estados Unidos da Copa do Mundo de ciclismo | Foto: JB-Benavent/CBC

Nota atualizada às 16:50

O Brasil conquistou duas medalhas de prata e uma de bronze na etapa dos Estados Unidos da Copa do Mundo de ciclismo paralímpico, em Huntsville, neste último final de semana.

Os pódios vieram na prova contrarrelógio, com Lauro Chaman, da classe C5 (atletas com comprometimentos físico-motores ou amputados) e Gilmara Sol do Rosário (WH2, atletas que impulsionam bicicletas com os braços), e na prova de resistência, com Carlos Alberto Soares  (C1).

Lauro conquistou a medalha de prata após percorrer 29,5km com o tempo de 36min30. O holandês Daniel Gebru levou o ouro com 35min43, enquanto o francês Kevin Le Cunff marcou 37min11 e garantiu a terceira colocação.

Já Gilmara Sol do Rosário marcou presença no pódio feminino conquistando a segunda colocação na handbike WH2. As italianas Roberta Amadeo e Angela Procida ficaram ouro e bronze, respectivamente.

Na segunda-feira, 29, o goiano Carlos Alberto Soares ganhou uma medalha de bronze na prova de resistência ao completar o percurso de 72,6km em  2h01min32. A prova foi vencida pelo espanhol Ricardo ARGILES (2h01min22), seguido pelo norte-americano Aaron KEITH, que marcou o mesmo tempo (o desempate se deu por meio de análise de imagem da chegada).

O país encerrou a etapa anterior da Copa do Mundo, disputada na Bélgica, com quatro pódios, no início de maio. André Grizante conquistou o ouro na prova de estrada da classe C4, enquanto Carlos Alberto Soares, da classe C1, ficou com o bronze na mesma prova. Lauro e Gilmara trouxeram o bronze no contrarrelógio

*Com informações da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC)