(11) 4710-4000

Gaúcho Kevin Damasceno encerra Mundial de esgrima em cadeira de rodas com bronze e top-10

Sabrina e Kevin posam para foto após participação no Mundial da Tailândia | Foto: Arquivo pessoal

O Campeonato Mundial de esgrima em cadeira de rodas Sub-23 e Sub-17 se encerrou nesta terça-feira, 23, em Nakhon Ractchasima, na Tailândia. No último dia de competição, o gaúcho Kevin Damasceno terminou em sexto lugar na disputa masculina de espada.

A espada não é a arma de preferência de Kevin – cuja especialidade é o sabre, no qual ele faturou bronze neste campeonato. Mesmo assim, o gaúcho superou o quadro de 16 ao vencer o tailandês Witsawakon Siphuthon por 15 a 6. Porém, no quadro de 8, foi superado (8 a 15) por Sean Glass, de Hong Kong, e terminou na sexta colocação.

A medalha de bronze no sabre que Kevin Damasceno conquistou nesta edição tailandesa do campeonato foi a sua terceira em competições mundiais sub-23. Em 2022, ele se sagrou campeão na edição brasileira disputada em São Paulo. No ano passado, faturou bronze em Busan, Coreia do Sul.

Agora, Kevin volta suas atenções para duas competições que serão disputadas em maio, na capital paulista, que valem pontos visando a classificação aos Jogos Paralímpicos de Paris 2024: o Regional das Américas e a etapa de São Paulo da Copa do Mundo de esgrima em cadeira de rodas.

Feminino
Além de Kevin Damasceno, o Brasil foi representado no Mundial da Tailândia por Sabrina Marques. A atleta, de apenas 17 anos, revelada pelo projeto conjunto da Confederação Brasileira de Esgrima com o Comitê Paralímpico Brasileiro, disputou pela primeira vez uma competição internacional. Assim como Kevin, ela competiu nas três armas em Nakhon Ractchasima.

Apesar de não ter conquistado medalhas, Sabrina pôde desfrutar da experiência de atuar em outro país, enfrentando atletas com diferentes estilos e aperfeiçoando seu jogo. Ela é apontada como uma das mais promissoras revelações da esgrima em cadeira de rodas brasileira, subindo ao pódio em campeonatos nacionais adultos.

Com informações da Confederação Brasileira de Esgrima (CBE).

Assessoria de Comunicação do Comitê Paralímpico Brasileira (imp@cpb.org.br)