(11) 4710-4000

Espírito Santo é campeão da Copa das Federações de tênis em cadeira de rodas

Delegação capixaba exibe bandeira e troféu na quadra de tênis do CT Paralímpico Brasileiro | Foto: Divulgação/Marcello Zambrana/CBT

A Copa das Federações de tênis em cadeira de rodas acabou no último sábado, 19, no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo, com o Espírito Santo como campeão. Foram 22 pontos, mesma pontuação do segundo colocado Distrito Federal, que levou desvantagem no saldo de vitórias. Santa Catarina terminou na terceira posição (20 pontos).

O torneio foi realizado em nove dias e contou com 70 atletas dividido em quatro categorias: Masculino Open – Divisão A, Masculino Open – Divisão B, Feminino Open – Divisão A e Quad-exibição (que não contou pontos para o ranking brasileiro).

Os capixabas garantiram o título depois conquistarem o primeiro lugar no Masculino Open – Divisão B e o terceiro lugar no Feminino Open – Divisão A. No último sábado, foram realizadas as finais da categoria Feminino Open – Divisão A, em que o Distrito Federal venceu Minas Gerais, por 3 a 0. Na disputa de terceiro lugar, o Espírito Santo venceu Rondônia, por 3 a 0.Na disputa do Quad-exibição, que também terminou neste sábado, o Rio de Janeiro ficou com o título, o Espírito Santo com vice-campeonato e o Tocantins com o terceiro lugar.

“Essa edição foi um sucesso absoluto. Tivemos os melhores jogadores do Brasil aqui competindo e isso mostra como a modalidade cresce a cada dia e que o investimento que oferecemos faz o esporte acontecer. Já temos a expectativa de colocar a categoria Quad na classificação oficial e incrementarmos a categoria Juniors como experimental”, destacou o vice-presidente da CBT, Jesus Tajra.