(11) 4710-4000

Com gols de Nonato, Agafuc vence ICB e conquista o tri da Supercopa Brasil de Futebol de 5

Com dois gols pivô Nonato já no segundo tempo, a Agafuc (Associação Gaúcha de Futebol para Cegos) venceu o ICB (Instituto de Cegos da Bahia) por 2 a 0 e conquistou seu tricampeonato da Supercopa do Brasil de Futebol de 5, neste domingo, 1º, no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo.

Antes, o clube de Canoas/RS já havia erguido as duas taças da Supercopa realizadas até hoje (2018 e 2019). A decisão foi transmitida ao vivo pelo SpoTV 2.

O torneio, que reuniu os três melhores clubes da Copa Loterias Caixa Série A de 2019, além do campeão da Série B, foi a primeira competição oficial de 2020 promovida pela Confederação Brasileira de Desportos de Deficientes Visuais (CBDV).

“Fui feliz em duas finalizações, mas o título é fruto do trabalho coletivo. O jogo foi muito difícil conforme a gente já esperava. Agora, é continuar treinando firme para estar bem nos próximos campeonatos, como o Regional e a Copa Brasil”, apontou Nonato, que também foi artilheiro da competição, com quatro gols. O camisa 11 da Agafuc tem cegueira congênita.

Fundada no fim de 2010, a Agafuc cresceu em meio a um período de hegemonia do ICB, que enfileirou consecutivamente seis de seus sete títulos nacionais entre 2009 e 2014. Foi justamente o clube de Canoas/RS quem interrompeu a série baiana, em 2015, e conquistou as três últimas edições da Série A da modalidade.

Com a vitória, a equipe gaúcha também superou o rival no histórico do confronto. Agora, em seis confrontos, são três vitórias dos gaúchos, duas dos baianos e um empate.

“Jogamos muito bem, dominamos a partida, mas não fizemos os gols nas oportunidades que criamos. No segundo tempo, nosso time cansou mais do que eles e acabamos sofrendo os gols. Mas eles mereceram a vitória”, finalizou o técnico do ICB, Gerson Coutinho.

Assessoria de Comunicação do Comitê Paralímpico Brasileiro (imp@cpb.org.br)