(11) 4710-4000

Brasileiros conquistam 22 medalhas no Open de natação na Argentina

Jovens promessas da natação participaram do Open de natação na Argentina. Ao todo, o Brasil conquistou 22 medalhas na competição. Foto: divulgação/CPB.
O Open de natação da Argentina terminou na noite de sexta-feira, 23, e os nadadores brasileiros conquistaram, ao todo, em dois dias de disputas, 22 medalhas (nove ouros, seis pratas e sete bronzes). O Brasil foi representado por 36 atletas, sendo 20 nadadores da Seleção de jovens e 16 que participaram por seus respectivos clubes.

A competição aconteceu no estádio aquático do Parque Olímpico dos Jogos da Juventude de 2018, na capital argentina.

Na quinta-feira, 22, primeiro dia de disputas, os nadadores brasileiros conquistaram dez medalhas, sendo quatro ouros, uma prata e cinco bronzes. A Seleção de jovens conquistou quatro láureas. Os medalhistas foram Andressa Pinheiro (S14), Catarina Machado (S9), Isaac Lorenzo (S6), Elcio Cunha (S11).

O pódio dos 100m livre foi completamente brasileiro com Lídia Cruz (S4), Carol Santiago (S12) e Camille Rodrigues (S9), respectivamente. No masculino, nesta mesma distância e estilo, os medalhistas mundiais Daniel Mendes (S6) e Phelipe Rodrigues (S10) ficaram com ouro e bronze, respectivamente.

Vale ressaltar que a premiação foi feita com base no índice técnico (ITC) dos atletas e não pelo tempo cronometrado nas respectivas provas.

Já na sexta-feira, 23, os atletas faturaram 12 medalhas: cinco ouros, cinco pratas e dois bronzes. No período da manhã, foram disputadas as provas de 200m livre e peito. À tarde, os atletas nadaram a prova mais rápida da modalidade: 50m livre. A campeã paralímpica e mundial Carol Santiago ficou com a medalha de ouro. Já Lídia Cruz ficou com a prata.

Pela Seleção de jovens, Adenilson Duarte (S14) foi o responsável pela medalha de ouro desta sexta ao ficar com o maior índice técnico nos 200m livre. Nesta mesma prova, Bruno Ribeiro (S14) ficou com a prata. Já Manuela Ribeiro (S10) ficou com a prata nos 400m livre. Entre os homens, o jovem Isaac Lorenzo (S6) ficou com o bronze.