(11) 4710-4000

Brasil conquista 16 medalhas e é campeão em torneio de taekwondo paralímpico no Rio de Janeiro

Delegação brasileira do taekwondo paralímpico que disputou o Pan Am Series II no Rio | Foto: Divulgação/CBTKD

O Brasil conquistou 16 medalhas no Pan Am Series II de taekwondo paralímpico, disputado no Rio de Janeiro na última sexta, 24. Foram cinco medalhas de ouro, sete pratas e quatro bronzes.

As vitórias brasileiras vieram nas participações do campeão paralímpico Nathan Torquato (categoria até 63kg), Joel Gomes (até 80kg), Maria Eduarda Stumpf (até 52kg), Silvana Cardoso  (até 57kg) e Ana Carolina Moura (até 65kg).

“Esse foi o primeiro evento do ano que conta para o ranking mundial. O ranking definirá os classificados para os Jogos Paralímpicos de Paris.  Começamos muito bem, com os nossos atletas garantindo pontos importantes na competição.  Serviu também de termômetro para os Jogos Parapan-Americanos,  pois estavam praticamente todos os atletas classificados”, disse Rodrigo Ferla, coordenador de taekwondo paralímpico da Confederação Brasileira de Taekwondo (CBTkd). “Isso nos mostrou que o Brasil vai forte para Santiago, com o objetivo de conquistar o primeiro lugar por equipe”, completou Rodrigo.

Na semana passada, a Seleção Brasileira de taekwondo paralímpico conquistou dez vagas para os Jogos Parapan-Americanos de Santiago, Chile, durante o Torneio Qualificatório da modalidade, também disputado no Rio.