(11) 4710-4000

Brasil conquista 1 prata e 1 bronze no último dia de etapa da Copa do Mundo no CT Paralímpico

Observada por André (ao fundo), Laissa Guerreira realiza lançamento de bola durante final dos pares BC4 no CT Paralímpico | Foto: Ale Cabral / CPB

O Brasil encerrou nesta quinta-feira, 6, a sua participação na etapa São Paulo da Copa do Mundo de bocha, que aconteceu no Centro de Treinamento Paralímpico, com uma medalha de prata e uma de bronze. Assim, o país terminou a competição com sete medalhas, sendo um ouro, quatro pratas e dois bronzes.

A Copa de Mundo de bocha paralímpica contou com 85 atletas de 24 países. Esse, que era um dos eventos mais importantes do calendário internacional da modalidade, serviu como avaliação e preparação para os Jogos Paralímpicos de Paris 2024. Foi também a primeira vez que o CT Paralímpico sediou a competição.

A medalha de prata do dia foi conquistada pelo maranhense André Martins e a paraibana Laissa Guerreira. Na final dos pares BC4 (outras doenças severas, mas que não recebem assistência), a dupla brasileira foi derrotada pelos irmãos colombianos Edilson e Leidy Chica Chica por 8 a 0 e ficou com a prata.

Em março, André e Laissa haviam garantido uma vaga nos Jogos de Paris 2024 nos pares BC4 ao vencerem o qualificatório de Coimbra, em Portugal.

“Tem sido um período de evolução para a gente. Foi a nossa primeira Copa do Mundo que competimos juntos. Vamos levar essa final como aprendizado. Antes de Paris, vamos atrás da medalha de ouro na próxima etapa da competição”, afirmou André.

“A gente leva muito a nossa vontade de acreditar para dentro da quadra. Mesmo sendo jovens, mostramos que somos grandes como atletas. Temos uma sintonia boa durante os jogos, que ajuda na tomada das decisões das jogadas. Um conhece o outro. Então, tudo isso tem corroborado para esses resultados”, completou Laissa.

Já o bronze veio na disputa por equipes BC1/BC2. O trio brasileiro, formado pelo cearense Maciel Santos, potiguar Iuri Tauan e pela pernambucana Andreza Vitória, venceu a disputa pelo terceiro lugar contra a Eslováquia por 16 a 2 e garantiu o último pódio do Brasil na competição.

Patrocínios
As Loterias Caixa são a patrocinadora oficial da bocha.

Programa Loterias Caixa Atletas de Alto Nível
A atleta Andreza Vitória é integrante do Programa Loterias Caixa Atletas de Alto Nível, programa de patrocínio individual da Loterias Caixa que beneficia 114 atletas.