(11) 4710-4000

Aline Rocha encerra 5.000m na 3ª posição e bate recorde nacional em competição de atletismo na Suíça

Aline Rocha durante disputa do Open Internacional, no último mês de março, no CT Paralímpico | Foto: Alessandra Cabral/CPB
A paranaense Aline Rocha ficou em terceiro lugar nos 5.000m da classe T54 (cadeirantes) durante o Swiss Nationals, em Arbon, neste domingo, 23. O evento é uma das três competições do Circuito suíço de atletismo paralímpico, no qual o Brasil é representado por cinco atletas. Apesar da colocação, a paranaense não recebeu medalha, pois o torneio só premiava atletas nascidos no país anfitrião.

Aline terminou a disputa com o tempo de 10min44s88, novo recorde nacional feminino nos 5.000m T54. Antes, a melhor marca era da paulista Vanessa Cristina, que completou a distância em 11min18s02 nos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020.

Na Suíça, a paranaense foi superada pelas suíças Catherine Debrunner (10min4301) e Manuel Schar (10min4351). Além dos 5.000m, Aline disputou os 400m, 800m e os 1.500m, provas em que cruzou a linha de chegada em 12º (56s73), 11º (1min49s55) e 13º (3min39s66) lugares, respectivamente.

Os outros brasileiros que participaram do Swiss National foram Vanessa Cristina, Ariosvaldo da Silva, o Parré, e Leonardo Melo. Vanessa esteve nas mesmas disputas de Aline, terminando os 400m na 15ª colocação (57s67), os 800m na 8ª posição (1min48s72), os 1.500m em 5º lugar (3min31s95) e os 5.000m em sétima (11min24s26).

Parré (T53) fez os 100m, com competidores das classes T53 e T54, em 14s89, enquanto Leonardo (T54) finalizou a distância em 14s37. Nos 1.500m, Leonardo foi único representante brasileiro masculino, com a marca de 3min04s04. Já nos 800m, ele terminou a disputa em 1min37s45.

Além do Swiss Nationals, a Seleção Brasileira de atletismo paralímpico disputou o Campeonato Daniela Jutzeler Memorial, torneio que também foi realizado em Arbon, na semana passada.

À oportunidade, Aline foi bronze nos mesmos 5.000m. Já Parré conquistou uma medalha de ouro nos 100m, com o tempo de 14s77, e uma prata nos 400m, ao finalizar a distância em 51s76.

Além dos quatro, outro esportista do país está na Europa: Eduardo Pereira (F34 – paralisados cerebrais), que participará do Grand Prix de Nottwil, no próximo final de semana.