(11) 4710-4000

Jady Malavazzi conquista mais um bronze na Copa do Mundo de ciclismo no Canadá

Jady Malavazzi conquistou a medalha de bronze na prova de estrada na Copa do Mundo do Canadá de ciclismo paralímpico, que acontece até este domingo, 7, na cidade de Quebec, no Canadá.

A paranaense terminou a prova com 1h49min41s, atrás da italiana Francesca Porcellato (1h48min21s) e da alemã Annika Zeyen (1h48min16s).

Jady perdeu o movimento das pernas aos 13 anos de idade, depois de um acidente de carro. Logo após sua recuperação, começou a jogar basquete. Ela migrou para o ciclismo em 2011 e desde então é um dos destaques brasileiros na handbike.

Neste sábado, os brasileiros Antônio Marcos de Moura e Ronan Cordeiro, ambos da classe H5, competiram na prova de estrada e ficaram, respectivamente, em oitavo e décimo lugar. Já na classe H2, Marcos Antônio Ferreira e Dave Raposo terminaram na sétima e oitava colocação, respectivamente.

Nesta etapa da Copa do Mundo, que conta com cerca de 250 atletas de 38 países. Jady soma duas medalhas de bronze. Na quinta-feira, 4, primeiro dia de disputas, ela terminou a prova contrarrelógio na terceira colocação. O Brasil já soma quatro medalhas de bronze: Lauro Chaman e Carlos Alberto no contrarrelógio, e as duas láureas de Jady.

Esta é a segunda competição mais importante dentro do calendário da Federação Internacional de Ciclismo (UCI, sigla em inglês), pois a pontuação será validada para a primeira distribuição de vagas para os Jogos Paralímpicos de Paris 2024.