(11) 4710-4000

Seleção Brasileira de futebol de cegos goleia Índia na estreia do Grand Prix no México

Jogadores da Seleção Brasileira celebram gol de Ricardinho | Foto: Reprodução/YouTube IBSA
A Seleção Brasileira de futebol de cegos estreou com vitória no Grand Prix Mundial da modalidade, disputado na cidade de Puebla, no México. Na manhã desta terça-feira, 2, a equipe derrotou a Índia por 4 a 0, com gols de Ricardinho (2), Cássio e Maicon. Essa foi a primeira vez que ambos os times se enfrentaram na história.

O torneio começou nesta manhã e terminará no próximo domingo, 7. Além de Brasil e Índia, Argentina, México e Costa Rica também participam do Grand Prix. Após a desistência do Japão, a competição teve o seu formato de disputa alterado pela Federação Internacional dos Desportos para Cegos (IBSA, na sigla em inglês). Agora, as cinco seleções vão se enfrentar em turno único e as duas melhores classificadas farão a final.

Com o resultado desta terça-feira, o time dirigido pelo técnico Fábio Vasconcelos somou seus primeiros três pontos e lidera a competição. O Brasil retorna à quadra nesta quarta-feira, às 11h (de Brasília), no clássico contra a Argentina, em uma reedição da decisão dos últimos Jogos Paralímpicos. Na ocasião, a Seleção Brasileira derrotou a rival por 1 a 0, com gol de Raimundo Nonato, e conquistou a medalha de ouro pela quinta vez no megaevento.

Em 2022, Brasil e Argentina já se enfrentaram em três oportunidades. Nas três ocasiões anteriores, o Brasil venceu a seleção rival por 1 a 0. Os primeiros triunfos foram na Copa Tango, na fase de grupos e na final , em Buenos Aires. Já o terceiro ocorreu no Desafio das Américas, competição realizada no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo, em julho. O Brasil se sagrou campeão nos dois torneios.