(11) 4710-4000

Medalhista nos Jogos de Tóquio, Silvana Fernandes é ouro em Grand Prix de taekwondo na Bulgária

Silvana Fernandes, acima no centro, subiu ao lugar mais alto do pódio no Grand Prix da Bulgária| Foto: Divulgação/CBTKD
A paraibana Silvana Fernandes, 23, foi campeã no Grand Prix de taekwondo paralímpico de Sofia, na Bulgária, nesta segunda-feira, 6. Além da medalha de ouro de Silvana, na categoria até 57 kg, o Brasil subiu mais duas vezes ao pódio durante a competição: o campeão paralímpico Nathan Torquato ficou com a prata na categoria até 63 kg e Cristhiane Neves faturou o bronze (até 52 kg). Ao todo, dez lutadores brasileiros estiveram presentes no torneio.

Com as três medalhas (uma de ouro, uma de prata e outra bronze), o país ficou em terceiro lugar geral na competição, atrás da Turquia e do México. Ao considerar apenas a disputa feminina, os pódios de Silvana e Cristhiane também colocaram o Brasil na terceira colocação. Neste caso, a delegação brasileira foi superada pelas seleções turca e uzbeque.

“Foi um evento importante, com os melhores atletas do mundo em cada uma das categorias. Ter ficado no top 3 novamente, assim como aconteceu nos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020, nos Jogos Parapan-Americanos de Lima 2019 e no Mundial, mostra que o nosso trabalho tem sido bem feito. A perspectiva é a que a modalidade evolua ainda mais no Brasil para os Jogos de Paris 2024”, disse Rodrigo Ferla, coordenador técnico de taekwondo paralímpico na Confederação Brasileira de Taekwondo (CBTKD).

A participação do Brasil no Grand Prix, o primeiro de taekwondo paralímpico, aconteceu após o país se destacar na estreia do Pan-Americano da modalidade.

O evento foi realizado na Arena Carioca 1, no Rio de Janeiro, no último mês de abril. Nessa competição, o Brasil foi o vice-campeão com 14 pódios. O México, com quatro medalhas de ouro, ficou com o primeiro lugar do torneio.

Assessoria de Comunicação do Comitê Paralímpico Brasileiro (imp@cpb.org.br)