(11) 4710-4000

Bruno Carra e Evânio Rodrigues são principais campeões do primeiro dia da 1ª Fase Nacional do Circuito Loterias Caixa de halterofilismo

Evânio Rodrigues realiza levantamento no CT Paralímpico | Foto: Ricardo Moreira/CPB

O paulista Bruno Carra e o baiano Evânio Rodrigues foram os principais vencedores do primeiro dia da 1ª  Fase Nacional do Circuito Loterias Caixa de halterofilismo, que acontece no Centro de Treinamento Paralímpico, entre este sábado, 9, e domingo, 10.

Bruno Carra, que tem nanismo, competiu na categoria até 59 kg e foi campeão ao levantar 160 kg em sua melhor tentativa. Já Evânio Rodrigues, que teve poliomielite aos seis meses de idade, o que causou um encurtamento da perna direita, ergueu 190 kg e foi o melhor entre os atletas até 88 kg.

“Eu venho de uma lesão desde Tóquio. Agora, estou muito melhor. Ter minhas três tentativas validadas foi muito positivo. Lá no Japão, eu tentei levantar 157 kg e os movimentos não foram válidos. Aqui, arrisquei um pouco mais e deu certo. Fiquei satisfeito em começar a temporada assim. Agora é focar nos próximos compromissos e buscar repetir os 175 kg que já suportei”, destacou Bruno Carra, que foi ouro nos Jogos Parapan-Americanos Lima 2019, entre outras conquistas.

Outro halterofilista que representou o Brasil nos Jogos de Tóquio e também venceu na sua categoria foi o potiguar João França Júnior. Entre os atletas com até 54 kg, ele levantou 158 kg na sua terceira tentativa e assegurou o primeiro lugar.

Ao todo, 63 homens competiram em 10 categorias durante todo este sábado. Já as provas femininas, com 28 halterofilistas inscritas, serão realizadas neste domingo, 10.

Entre as competidoras estará a paulista Mariana D’Andrea, 24, medalha de ouro nos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020 e atual vice-campeã mundial na categoria até 73 kg.