(11) 4710-4000

Brasil tem dia fantástico com medalhas e recorde mundial no Campeonato Europeu de Natação, em Funchal (POR)

Daniel Dias bateu seu próprio recorde mundial nos

A quinta-feira, 5, foi um dia glorioso para a Seleção Brasileira de natação. Na disputa do Campeonato Europeu da modalidade, a equipe teve um desempenho elogiável, com representantes em quatro provas valendo medalha. E não deu outra, todos subiram ao pódio. Destaque para Daniel Dias que, além do ouro, ainda quebrou o recorde mundial nos 50m costas S5.

Daniel fez uma prova espetacular e bateu seu próprio recorde, com 34s95. A antiga marca era 34s99, feita por ele nos Jogos Paralímpicos de Londres-2012. “O resultado foi muito comemorado por toda a comissão técnica, por se tratar de uma fase de treinamento da Seleção”, comentou Leonardo Tomasello, técnico-chefe da equipe brasileira de natação.

O segundo lugar mais alto do pódio também teve presença brasileira neste quinto dia de disputas. Vanilton Nascimento levou a prata nos 100m livre S9 após marcar 57s92. O atleta vem nadando constantemente na casa dos 57s. Esta foi a terceira vez em 2016. Já Andre Brasil chegou a sua sexta medalha na competição, com o bronze nos 200m medley (2min16s01).

Fechando a etapa, o revezamento 4x50m livre misto 20pts marcou a segunda prata brasileira do dia. O quarteto formado por Clodoaldo Silva, Esthefany Rodrigues, Joana Neves e Daniel Dias concluiu a prova em 2min32s19.

Com os resultados, o Brasil continua a ocupar o sexto lugar no quadro geral de medalhas da competição, com 18 pódios – seis ouros, oito pratas e quatro bronzes.