(11) 4710-4000

Brasil vence a China e vai buscar o tetracampeonato no futebol de 5

Jefinho, cercado por chineses, foi o autor dos doi

Numa partida emocionante, o Brasil venceu a China por 2 a 1, de virada, e vai disputar a final dos Jogos Paralímpicos Rio 2016, na quarta decisão seguida da Seleção. Jefinho foi o herói da partida com dois gols e saiu ovacionado pela torcida, que lotou a arquibancada do Centro Olímpico de Tênis, na tarde desta quinta-feira, 15.

Marcados por duelos históricos, Brasil e China mais uma vez fizeram uma partida eletrizante. Assim como na decisão dos Jogos de Pequim 2008 e na semifinal do último Campeonato Mundial, em 2014, os chineses saíram na frente, com gol de Yafeng Wang, aos 14 minutos.

O gol não abalou a equipe brasileira. O time do técnico Fábio Vasconcelos manteve a tranquilidade para buscar o empate mesmo após a saída de Ricardinho, que sofreu um corte na testa num choque contra um adversário logo no início da partida. Seis minutos depois, Jefinho começou o seu espetáculo à parte: o camisa 7 deixou os marcadores para trás e mandou de direita para o fundo da rede.

Na volta do intervalo, o Brasil se lançou ao ataque. Os tricampeões paralímpicos envolveram os chineses com boas trocas de passes, abrindo espaço na defesa adversária. Numa dessas investidas, Jefinho encontrou a brecha para colocar a seleção canarinho em mais uma final paralímpica, com um golaço no ângulo.

“No momento que eu saí, o Nonato entrou muito bem. E o Jefinho foi o homem dos gols, estava inspirado, graças a Deus. O Brasil jogou muito. Sair perdendo contra a China e virar não é fácil. Vocês viram que o time deles é muito bom e a gente fez por merecer. Nós chegamos por muitos méritos nessa final. Foi um jogo de detalhes e graças a Deus o Brasil saiu melhor”, disse Ricardinho, que mesmo machucado voltou a campo em alguns momentos do jogo.

A final será no sábado, 17, às 17h, no Centro Olímpico de Tênis. O adversário saíra do duelo entre Argentina e Irã.