(11) 4710-4000

Vote em brasileiro que concorre a atleta do mês pelo Comitê Paralímpico das Américas

O rondoniense Cristian Ribera, 16, concorre ao prêmio de atleta do mês de dezembro de 2018 pelo Comitê Paralímpico das Américas (APC, na sigla em inglês). Ele é atleta do esqui cross-country, modalidade que compõe o programa dos Jogos Paralímpicos de inverno, e no mês passado conquistou duas medalhas na etapa de Vuokatti, na Finlândia.

Na prova de short distance, ele alcançou o bronze, resultado inédito para um atleta brasileiro no movimento paralímpico. No dia seguinte, foi prata nos 5km. Jamais um representante do país havia ido ao pódio com tamanha frequência a uma competição internacional em competições na neve. Vale ressaltar que Cristian, então atleta mais jovem da última Paralimpíada de Inverno, em PyeongChang, na Coreia do Sul, teve o melhor resultado brasileiro no evento – um sexto lugar.

Esta é a segunda vez que o rondoniense radicado no interior paulista é indicado ao prêmio de melhor das Américas pelo APC. A primeira ocorrera em março, após a participação nos Jogos de Inverno, e foi o mais votado na ocasião. Cristian foi o único brasileiro a ser coroado com tal distinção na temporada 2018

A votação já está aberta no site do Comitê Paralímpico das Américas e ele tem três concorrentes do continente, abaixo relacionados:

Seleção argentina masculina de basquete em cadeira de rodas
Campeão Sul-Americano, em dezembro, em Lima, no Peru, e classificado para os Jogos Parapan-Americanos na capital peruana, em agosto

Fabio Torres, halterofilismo (Colômbia)
Campeão do Aberto das Americas, em dezembro, realizado na Colômbia, quando levantou 218 quilos na categoria até 97kg.

Oriana Teran, halterofilismo (Venezuela)
Atleta de 20 anos da Venezuela foi medalha de bronze entre os adultos e campeã júnior na categoria até 45kg no Aberto das Américas, na Colômbia, em dezembro, quando levantou 67 quilos na barra.

Assessoria de Comunicação do Comitê Paralímpico Brasileiro (imp@cpb.org.br)