(11) 4710-4000

Último dia do Circuito Loterias Caixa em Goiânia teve o maior supino da competição

Terminou neste domingo, 15, as disputas do halterofilismo da regional Centro-Leste do Circuito Loterias Caixa, em Goiânia. Ao todo, 111 atletas de 12 estados participaram da competição com caráter nacional realizada no SESI – Clube Ferreira Pacheco. Mateus Silva, da categoria até 107kg, da CDDU/MG, conquistou o ouro e o prêmio de maior supino masculino ao erguer, em sua terceira pedida, 196kg. O prêmio é dado ao atleta que levantar o maior peso durante a competição.

“Saber que estou convocado para o Aberto Europeu me deu um foco a mais. Estou animado. Quero conhecer a França”, comentou o atleta que, recentemente, saiu da categoria júnior da modalidade. O Campeonato internacional será de 25 a 30 de maio, em Berk Sur Mer.

Outro destaque desta manhã de domingo foi Evânio Rodrigues, da categoria até 88kg e representante da AESA-ITU/SP. O baiano, também convocado para a competição em solo francês, conquistou o ouro ao levantar 195kg. Evânio é dono da inédita medalha paralímpica na modalidade: uma prata no Rio2016. No ano passado, no Mundial do México, também levou um bronze para o Brasil.

Amazonas, Distrito Federal, Goiás, Minas Gerais, Paraíba, Paraná, Rio Grande do Norte, Pernambuco, Rio de Janeiro, São Paulo e Sergipe foram os estados com representantes no halterofilismo nesta etapa do Circuito Loterias Caixa. O próximo encontro dos atletas da modalidade será em São Paulo, no Centro de Treinamento Paralímpico, em junho.