(11) 4710-4000

Sesi/SP conquista tricampeonato brasileiro de goalball ao vencer Cetefe/DF neste sábado

Sesi/SP conquista o tricampeonato brasileiro de goalball neste sábado, 1º de outubro, ao vencer a equipe do Cetefe/DF. Foto: Marcello Zambrana/CPB.

O Sesi/SP conquistou o título do Campeonato Brasileiro masculino de goalball ao derrotar a equipe do Cetefe/DF por 7 a 3 na manhã deste sábado, 1º de outubro, no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, em São Paulo. A partida, que contou com transmissão ao vivo do Sportv 3, foi inédita em uma decisão do brasileiro da modalidade e repetiu os adversários da final feminina, que ocorreu na sexta-feira, com vitória da equipe paulista.

No primeiro tempo do jogo, a equipe do Cetefe levou a melhor. André Dantas abriu o placar logo nos primeiros minutos. O jogador também foi o responsável pelos outros dois gols da partida pela equipe do Distrito Federal. Ainda no primeiro tempo, Alex Labrador marcou o primeiro gol pelo Sesi, 3 a 1.

No segundo tempo, Parazinho marcou dois gols pela equipe paulista e empatou a partida (3 a 3). Com menos de quatro minutos para finalizar a partida, Parazinho fez seu terceiro gol e desempatou o jogo. O quinto gol do Sesi veio com Matheus Silva.

Com menos de 1min30s para o fim da partida, Parazinho anotou seu quarto gol e abriu a vantagem no placar (6 a 3). Nos segundos finais da grande decisão, ele encontrou uma brecha na defesa adversária e marcou o último gol, Sesi 7 x 3 Cetefe.

“Não imaginava fazer tantos gols. Sabíamos que seria uma final difícil, que teria que dar o meu melhor”, comentou Josemarcio Sousa, o Parazinho, que foi o artilheiro da final com seis gols.

Sesi/SP domina o Campeonato Brasileiro 2022
Com esta vitória, a equipe masculina do Sesi/SP se consagra tricampeã brasileira de goalball (2017, 2019 e 2022). O time dirigido por Diego Colletes, que já havia vencido o torneio feminino na sexta, junta-se aos paraibanos da Apace e aos conterrâneos do Santos na seleta lista dos tricampeões e maiores ganhadores da elite masculina desde que a Confederação Brasileira de Desportos de Deficientes Visuais (CBDV) passou a administrar a modalidade, em 2011.

Já a equipe feminina do Sesi/SP, conquistou o pentacampeonato na sexta-feira, 30, ao também triunfar sobre a equipe do Cetefe/DF com o placar de 5 a 3. Esta foi a terceira vez na história que o clube obteve a dobradinha com suas equipes feminina e masculina, repetindo 2019 e 2017.

“Conseguimos construir algo bem significativo para esta temporada. São sempre grandes desafios e tentamos ajustar todos os detalhes para o resultado final. O que nos move é o dia a dia de trabalho, isto acaba sendo uma construção até maior do que os títulos. A gente vê a mudança na vida do pessoal, o quanto eles conseguem conduzir melhor suas vidas dentro e fora da quadra, o que é muito valioso para nós dentro do projeto. O título vem coroar tudo isso”, disse Diego Colletes, técnico da equipe masculina do Sesi.

Disputa do bronze
Também na manhã deste sábado, ocorreu a partida que definiu a medalha de bronze do Campeonato Brasileiro de goalball. A partida entre Santos/SP e IRM/PR contou com transmissão ao vivo no Facebook e Youtube do Comitê Paralímpico Brasileiro.

A equipe do Santos/SP levou a melhor e conquistou o bronze com o placar de 8 a 5. O time conta com um dos melhores jogadores de goalball do mundo na atualidade e destaque na conquista do ouro brasileiro nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, Leomon Moreno.  O título de artilharia do campeonato ficou com o brasiliense que joga na equipe santista com 55 gols.

Jogadores do Santos de abraçam em comemoração a medalha de bronze no Campeonato Brasileiro de goalball 2022

O Campeonato Brasileiro de goalball, que começou no último domingo, 25 no CT paralímpico, foi a maior edição de todas até agora. Doze equipes femininas e 15 masculinas começaram o torneio, que conta com atletas das Seleções Brasileiras da modalidade.