(11) 4710-4000

Seleção de rugby em CR termina em quinto lugar em torneio na Suíça

A Seleção Brasileira de rugby em CR encerrou o Torneio de Repescagem de Qualificação para o Mundial em quinto lugar após vencer a Coreia do Sul neste domingo, 8, por 46 a 42. A competição, realizada em Notwiil, na Suíça, era a última chance para oito equipes tentarem vaga na disputa mais importante da temporada, marcada para agosto, na Austrália. Apenas os quatro primeiros garantiram vaga no Mundial:  Irlanda (ouro), Nova Zelândia (prata), Polônia (bronze) e Colômbia (4º).

O Brasil começou o torneio ganhando da própria Coreia, na última quinta-feira, 5, por 54 x 46. No entanto, na sequência do campeonato, perdeu para a Irlanda por 55 x 47 e para a Nova Zelândia (58 x 49). Os reveses deixaram a equipe verde-amarela sem chances de brigar pelos quatro melhores lugares da competição e, também, consequentemente, de fora do Mundial. No sábado, 7, a Seleção ainda venceu a Alemanha por 52 x 51 e teve a chance de brigar pela quinta colocação contra os coreanos.

A decisão do torneio ficou entre Nova Zelândia e Irlanda. Os irlandeses garantiram o ouro após placar de 50 X 42. A Polônia superou a Colômbia (55×53) e terminou com o bronze. Austrália, Dinamarca, França, Grã-Bretanha, Japão e Suécia, que já tinham conquistado suas vagas no Mundial em Sydney, serão as outras equipes na competição de agosto.