(11) 4710-4000

Phelipe Rodrigues tenta sua 17ª medalha em Mundiais e Gabrielzinho se despede da Madeira; Confira a programação do Mundial desta sexta-feira, 17

Phelipe Rodrigues comemora medalha de prata nos 50m livre durante Mundial da natação na Ilha da Madeira | Foto: Ale Cabral/CPB

As finais da tarde desta sexta-feira, 17, reservam mais pódios no Campeonato Mundial de natação paralímpica. A competição, que começou no domingo 18, está em seu penúltimo dia. O Brasil realiza sua maior campanha da história, com 41 medalhas, sendo 15 de ouro, oito pratas e 18 bronzes.

O mineiro Gabriel Araújo, 20, tentará dar sua última contribuição ao país nos 50m costas da classe S2, a partir das 13h50 (de Brasília). Ele já conquistou dois ouros na Ilha da Madeira: 100m costas e 200m livre.

Os 50m costas é a despedida do atleta desta competição. Ele entra na água com o status de atual campeão paralímpico, quando nadou para 53s96, mais de três segundos mais rápido do que o segundo colocado, o chileno Alberto Abarza Diaz (56s41), que também estará na prova desta sexta.

Outro que contribuiu para a campanha histórica do país no Mundial da Ilha da Madeira e que fará sua última prova individual é o pernambucano Phelipe Rodrigues. Às 15h58, ele disputa um lugar no pódio nos 100m livre da classe S10. Nas eliminatórias, na sessão matutina do dia, Phelipe conquistou o terceiro melhor tempo, com 54s39. O australiano Rowan Crothers avançou com a melhor marca (51s53), seguido do italiano Stefano Raimondi (54s08).

Esta é a segunda prova individual de Phelipe neste Mundial. Ele foi prata nos 50m livre no primeiro dia de evento, domingo, 12. Essa foi a 16ª vez que o pernambucano foi a um pódio de Campeonato Mundial.

“Minha estratégia é ir fraco mesmo [nos primeiros 50m da prova], e agora vamos tentar encaixar a volta [ nos 50m finais] para tentar pegar uma medalha. Eu vim para brigar por medalha. Às vezes, a gente vê atletas que se classificaram em sétimo para a final subindo no pódio. Então, a esperança pela medalha sempre vai ter, hoje não é diferente”, disse Phelipe.

Mariana Gesteira também está na final dos 100m costas da classe S9, a partir das 15h16. Ela avançou com o terceiro melhor tempo (1min13s40). A mais rápida foi a espanhola Nuria Soto (1min11s96), seguida da americana Hannah Aspedn (1min12s29).

“Nadei essa prova na quinta-feira, no revezamento, e entrei nessa eliminatória sabendo o que precisava fazer para chegar à final, e agora vamos aguardar esta disputa pela medalha”, comentou Gesteira.