(11) 4710-4000

Paranaense Eliseu dos Santos conquista medalha de prata na etapa Copa do Mundo de bocha do Canadá

cO atleta da bocha paralímpica Eliseu dos Santos | Foto: Alessandra Cabral/ Divulgação

O atleta paranaense Eliseu dos Santos obteve uma medalha de prata na etapa do Canadá da Copa do Mundo de bocha na disputa individual da classe BC4 (atletas que não recebem assistência) nesta sexta-feira, 28, na cidade de Montreal.

Na partida final, Eliseu foi derrotado pelo canadense Iulian Ciobanu por 8 a 1. Antes, também nesta sexta, ele havia vencido o atleta da Hong Kong Yuk Wing Leung por 8 a 5, pelas semifinais.

Os atletas Marcelo dos Santos, da classe BC4, e Natali Faria, da classe BC2 (também de atletas que jogam sem auxílio), que também participam da competição, foram eliminados nas quartas de final na disputa individual.

Eliseu, que perdeu gradativamente os movimentos dos membros superiores em razão de uma distrofia muscular, volta a jogar neste sábado, 29, desta vez ao lado de Ercileide da Silva, para o início das disputas de pares BC4.

A Copa do Mundo do Canadá começou na última terça-feira, 25, e vai até a próxima segunda, 1º de maio. Participam 108 atletas de 29 países.

A competição é o segundo torneio internacional para a Seleção Brasileira de bocha paralímpica em 2023. No início de abril, outros quatro atletas do Brasil disputaram o Desafio de Zagreb, na Croácia, oportunidade em que os brasileiros conquistaram três medalhas: Evelyn de Oliveira e Mateus Carvalho faturaram a medalha de ouro nos pares da classe BC3 (que utilizam instrumento auxiliar e podem ser ajudadas por outras pessoas), Evani Calado ficou com a prata no individual BC3, enquanto Evelyn foi bronze na mesma disputa.

Os Jogos Parapan-americanos de 2023, em Santiago, no Chile, serão o principal compromisso internacional para o Brasil na modalidade em 2023. Além disso, o ano também terá uma etapa da Copa do Mundo no Brasil em setembro, uma etapa em Portugal em outubro, e um Desafio Internacional na Grécia, no mesmo mês.

*Com informações da Associação Nacional de Desportos para Deficientes (ANDE)