(11) 4710-4000

Minas Quad é campeão do Brasileiro de Rugby em Cadeira de Rodas

O 11º Campeonato Brasileiro de Rugby em Cadeira de Rodas terminou neste sábado, 14, e o Minas Quad sagrou-se campeão. A competição aconteceu no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo, com a participação de 11 clubes, sendo seis da primeira divisão e cinco da segunda.

Liderado pelo atleta Julio Braz, a equipe conquistou o terceiro título nacional de rugby em CR (2016/17/18). Na quinta e última partida da decisão o Minas bateu o Gigantes por 56 x 49. Agora os mineiros estão atrás apenas da Adeacamp/SP (quatro títulos – 2009/10;11/12), que joga hoje na segunda divisão no Brasileiro.

“Estou realmente muito satisfeito com o resultado que alcançamos na organização e resultados finais do 11º Campeonato Brasileiro de Rugby em Cadeira de Rodas, na 1ª e 2ª Divisão. O Centro de Treinamento do CPB é excelente e recebemos ótimos elogios das equipes participantes referente as condições das quadras e infraestrutura do espaço. Destaco a importância que as equipes e seus atletas dão para o campeonato brasileiro. Nossa diretoria tem trabalho com afinco para oferecer as melhores condições de competição”, afirmou Luiz Claudio Pereira, presidente da Associação Brasileira de Rugby em Cadeira de Rodas (ABRC).

Na decisão do pelo terceiro lugar, a equipe Gladiadores Curitiba Quad Rugby venceu a equipe de São Paulo, Ronins Quad Rugby, por 49 x 44. Na disputa pelo quinto lugar, a equipe Santer Rio Quad venceu a equipe do Cetefe, do Distrito Federal, por 58 x 27. Com este resultado a equipe do Cetefe, último lugar da competição, passa a jogar na segunda divisão.

Já na segunda divisão, a equipe do BSB Quad Rugby conquistou o título de campeão. No jogo de sábado,14, o placar ficou 52 x 23 contra o MSB. Com este resultado, a equipe do BSB Quad Rugby sobe para primeira divisão do Brasileiro.