(11) 4710-4000

Medalhistas paralímpicos se destacam no GP INFRAERO de Judô para Cegos, em Belém (PA)

Atletas competindo na etapa final do Grand Prix IN

Cerca de 100 atletas estiveram presentes no Grand Prix INFRAERO de Judô Para Cegos – Etapa Final. O evento aconteceu neste sábado, 12, e foi o último do calendário anual da Confederação Brasileira de Desportos de Deficiente Visual (CBDV), em disputas nas categorias adulto e iniciante.

Donos dos melhores resultados do judô brasileiro nos Jogos Paralímpicos Rio 2016 com a medalha de prata, Antônio Tenório (até 100kg), Wilians Araújo (acima de 100kg), Lúcia Teixeira (até 63kg) e Alana Maldonado (acima de 70kg), foram algumas das estrelas da competição. Os quatro foram os campeões das suas categorias.

Outros dois atletas medalhistas paralímpicos também conquistaram o ouro no GP. Na categoria até 52kg, Karla Cardoso subiu no ponto mais alto do pódio. Eduardo Amaral conquistou o título na divisão até 73kg. Além dos veteranos, a competição teve atletas da nova geração se destacando entre os melhores. Luiza Oliano foi a campeã da categoria até 48kg, e Thiego Marques entre atletas com até 60kg.

As demais categorias tiveram os seguintes campeões: Maria Lins (até 57kg), Fernanda Nascimento (até 70kg), Rayfran Mesquita (até 66kg), Denis Rosa (até 81kg) e Arthur Silva (até 90kg). O Grand Prix INFRAERO de Judô Para Cegos teve disputas ainda no iniciante, em 11 categorias.

A competição foi uma realização da CBDV, patrocínio da INFRAERO e apoio do Comitê Paralímpico Brasileiro, Núcleo de Articulação e Cidadania – NAC, Federação Paraense de Judô – FPAJU, Associação Souza Filho de Artes Marciais – ASFAM, Projeto Social Dorinha, SESI e TV Liberal.

Com informações da Confederação Brasileira de Desportos de Deficientes Visuais (CBDV).

Assessoria de imprensa do Comitê Paralímpico Brasileiro (imp@cpb.org.br)