(11) 4710-4000

Letícia Freitas é ouro e Brasil fatura quatro medalhas no Campeonato das Américas de triatlo paralímpico

Triatletas brasileiros exibem suas medalhas em Miami | Foto: Divulgação/Triathlon Brasil

A Seleção Brasileira de triatlo paralímpico conquistou quatro medalhas no Campeonato das Américas, disputado no último dia 8 de março, em Miami, nos EUA. Destaque para o ouro da triatleta Letícia Freitas, da classe PTVI (atletas com deficiência visual), e sua guia Thati Porto. Elas completaram a prova em 1h06min27s, seguidas pelas atletas norte-americanas McClain Hermes (1h08min34s) e Deborah Chucoski (1h12min26s), prata e bronze, respectivamente.

Além da conquista de Letícia, o Brasil também subiu ao pódio com Jéssica Messali, prata na classe PTWC (cadeirantes), ao terminar a disputa em 1h01min50s. Ela foi superada pela canadense Leanne Taylor, ouro com a marca de 1h00min07s, e o bronze ficou com a norte-americana Emelia Perry (1h02min06s).

A Seleção Brasileira ainda voltou de Miami com dois bronzes conquistados por Jorge Luís Fonseca e Ronan Cordeiro, atleta do Praia Clube/MG, nas classes PTS4 e PTS5 (limitações físico-motoras), respectivamente. Jorge fez sua prova em 1h03min20s e subiu ao pódio ao lado dos norte-americanos Carson Clough (59min06s) e Eric McElvenny (1h01min32s). Já Ronan completou em 55min e foi superado pelo canadense Stephan Daniel (53min39s) e pelo norte-americano Chris Hammer (54min34s).

Na mesma prova de Ronan, Ruiter Silva ficou em quarto, com o tempo de 59min09. Na disputa feminina da classe, Erica Rodrigues também terminou na quarta posição (1h31min34).