(11) 4710-4000

Lauro Chaman conquista a prata e Carlos Soares leva o bronze no Campeonato Mundial de ciclismo paralímpico de estrada no Canadá

Lauro Chaman e Carlos Soares conquistaram as medalhas de prata e bronze, respectivamente, no Campeonato Mundial no Canadá | Foto: Divulgação / CBC
Os brasileiros Lauro Chaman e Carlos Soares conquistaram as medalhas de prata e bronze, respectivamente, neste domingo, 14, último dia do Campeonato Mundial de ciclismo paralímpico, que acontece na região de Baie-Comeau, no Canadá.

O ciclista paulista lutou até os últimos metros para defender seu titulo mundial e finalizou a prova de resistência com a medalha de prata na categoria MC5 após percorrer 81,9km. O francês Kevin Le Cunff conquistou a medalha de ouro, enquanto o australiano Alistair Donohoe completou o pódio na terceira colocação.

Já na categoria MC1, o goiano Carlos Soares também manteve bom desempneho durante toda a prova e conquistou a terceira colocação na prova de 70,2km com o tempo de 1h56min43s. O título ficou com o espanhol Ricardo Argiles (1h50min07s) e a prata foi para o americano Aaron Keith (1h54min45s).

No último domingo, 7, ambos ciclistas haviam conquistado a medalha de prata na prova de estrada na Copa do Mundo de ciclismo, que também foi realizada no Canadá.

O Campeonato Mundial de ciclismo paralímpico de estrada contou com a participação de 37 países e cerca de 240 ciclistas paralímpicos de todo o mundo.