(11) 4710-4000

Gaúcha é ouro e bronze em torneios de taekwondo paralímpico na França

Maria Eduarda, com a bandeira do Brasil e chapéu gaúcho, sorri no pódio ao lado de outras lutadoras premiadas na França | Foto: Reprodução/Redes Sociais
A gaúcha Maria Eduarda Machado Stumpf, 18, conquistou duas medalhas em dois torneios de taekwondo paralímpico, em Montargis, na França, entre os dias 30 de junho e 2 de julho. Na primeira competição, o Aberto da Europa, ela ficou com o bronze na categoria até 52 kg. Já na segunda, o Aberto Solidário, ela conquistou o ouro.Nas quartas de final do Aberto da Europa, Maria derrotou Royala Fataliyeva, do Azerbaijão, mas foi superada pela turca Meryem Betul Cavdar, posteriormente campeã, nas semifinais. Como não houve disputa pelo terceiro lugar, a gaúcha garantiu o bronze. A prata ficou com a mexicana Jessica Garcia.

“Não tenho palavras para descrever o sentimento de subir ao pódio mais uma vez, levando a bandeira do Brasil e o meu chapéu, simbolizando minhas origens e o orgulho de ser gaúcha. Obrigada a todos que me ajudaram a chegar até aqui”, disse a brasileira.

No Aberto Solidário, torneio que fechou a participação brasileira em Montargis, Maria se sagrou campeã ao superar a mexicana Jessica Garcia na decisão. Além da gaúcha, mais sete lutadores brasileiros estiveram na França: Carlos Geraldo Coelho (até 70 kg), Bruno Rodrigues (até 70 kg), Joel Gomes (até 80 kg), Claro Lopes (até 80 kg), Pedro Paulo Neves (80 kg), Teresinha de Jesus (até 47 kg) e Cristhiane Nascimento (até 52 kg).

Agora, a Seleção Brasileira de taekwondo paralímpico embarca para Austrália, onde disputará mais três competições: Aberto da Oceania, Copa do Presidente e Aberto da Austrália, nos dias 7, 8 e 9 de julho, respectivamente.

Assessoria de Comunicação do Comitê Paralímpico Brasileiro (imp@cpb.org.br)