(11) 4710-4000

Final dos 400m da classe T47 reúne três brasileiros no Mundial de Atletismo Dubai

Três brasileiros alinhar-se-ão juntos na pista para a final dos 400m na tarde deste sábado, 9, no Mundial de Atletismo, em Dubai. Trata-se da promissora disputa pelo ouro entre os velocistas da classe T47 (amputados de braço abaixo do cotovelo). Petrúcio Ferreira, Thomaz Ruan e Yohansson Nascimento estarão lado a lado no bloco de partida, a partir 12h33 (de Brasília), e o SporTV 2 transmitirá ao vivo, desde as 11h.

A competição é realizada no Dubai Club for People of Determination desde a quinta-feira, 7, até o dia 15 de novembro. A Seleção Brasileira conta com 43 atletas entre os 1.400 inscritos de 120 países. Ao todo, nove representantes do país entram em cena nesta tarde. Confira, abaixo, a programação completa dos brasileiros neste sábado, 9, terceiro dia de disputas.

Os finalistas dos 400m T47 superaram bem as eliminatórias, na noite (em Dubai) de sexta-feira. O paraibano Petrúcio Ferreira, 23, se classificou em um fim de prova acirrado. Ele superou o marroquino Ayoub Sadni na reta final e venceu com o melhor tempo das eliminatórias (49s09). Na bateria anterior, o estreante Thomaz Ruan, 18, terminou em primeiro com 49s96 e se qualificou com o quarto melhor tempo. Na mesma série, o alagoano Yohansson Nascimento, 32, chegou em quarto (51s35). O resultado assegurou sua vaga com a sétima marca na disputa pelo pódio.

“A eliminatória foi bem pesada, uma boa experiência para o que será a final. Deu para sentir uma dorzinha nas pernas no fim”, comentou Petrúcio, atual vice-campeão paralímpico da prova e campeão parapan-americano.

“O que contou para esta eliminatória foi a experiência, porque a intenção era se classificar. Eu sei que corri o risco de ficar de fora da final, mas é na final que a gente vai mostrar o resultado do trabalho feito ao longo deste ano”, disse Yohansson.

“Foi uma eliminatória mais difícil do que eu esperava, mas no Mundial pode acontecer de tudo. O importante foi garantir a vaga na final e tenho certeza que sobrou gás para tentar levar a medalha”, explicou Thomaz.

Nas provas disputadas na manhã deste sábado (madrugada no Brasil), três brasileiros se classificaram para finais. O carioca Vitor de Jesus disputará os 400m da classe (T37), a baiana Táscitha Cruz os 200m (T36) e a pernambucana Fernanda Yara, os 400m (T47),

Vitor de Jesus, atual campeão do Parapan de Lima, avançou com o quarto tempo ao terminar a segunda bateria em 52s85. Sua série foi vencida pelo russo Chermen Kobesov (51s89), que na noite da sexta-feira, amargara o quarto lugar no salto em distância – prova da qual o rondoniense Mateus Evangelista ficou com a prata. Nesses 400m, contudo, Kobesov foi superior até mesmo que o recordista mundial, Andrei Vdovin, vencedor da primeira bateria com 51s89.

Enquanto no campo, João Vitor Teixeira e Emanoel de Oliveira foram os representantes brasileiros no arremesso de peso da classe F37 (paralisados cerebrais). João terminou a prova na quarta colocação, com 13,76m logo na primeira tentativa. Durante quase toda a prova, ele ocupou o terceiro posto, que lhe garantiria o bronze. Porém, ele queimou os dois últimos arremessos e o tunisiano Ahmed Moslah o superou com 14,40m. Emanoel foi o sétimo, com 13,43m. O ouro desta prova ficou com o grego Apostolos Charitonidis (15,43m), seguido do russo Albert Khinchagov (15,25m).

“Não posso dizer que esta não era minha prova, porque eu garanti índice para ela, mas eu sempre preferi o lançamento de disco. Mesmo assim, entrei com tudo no peso, ainda acho contestável a decisão da arbitragem no meu último arremesso, mas agora é voltar para o hotel, esfriar a cabeça, rever a prova e pensar no disco”, comentou João. O lançamento de disco da F37 será na quarta-feira, 13.
Confira, abaixo, os resultados dos brasileiros que competiram na madrugada deste sábado, 9, terceiro dia de Mundial de Atletismo, em Dubai:

*Classificado para final

Confira a programação dos brasileiros na tarde deste sábado, 9 (horário de Brasília)
11h17 – Daniel Martins, 400m (T20)
11h52 – Fábio Bordignon, final dos 200m (T35)
12h00 – Táscitha Cruz, final dos 200m (T36)
12h33 – Petrucio Ferreira. Yohansson Nascimento e Thomaz de Moraes, final dos 400m (T47)
13h11 – Vitor de Jesus, final dos 400m (T37)